当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
滨州市副市长潘青来我校调研
发布日期:2019-12-03 16:31来源: 作者:王朝荣 供稿审核人:张玉龙 责任编辑:王朝荣 浏览数:

11月28日,滨州市政府副市长潘青一行来我校调研,实地参观考察并进行座谈交流。我校党委书记车先礼,党委副书记、院长王滨,副院长吕长俊会见潘青一行,双方围绕校城融合发展进行了座谈交流。校办公室、发展规划处负责同志参加座谈。

双方围绕校城融合展开座谈

座谈会上,潘青说,作为省内知名的医学高等院校,滨州医学院近年来在人才培养、学科建设、高层次人才集聚等方面成绩显著,走在了全省同类院校前列,展现出喜人的发展态势。她指出,一所院校的发展与所在城市的发展密切相关。地方经济社会发展离不开当地院校的支持配合,支持院校的发展是地方政府义不容辞的责任。今后,滨州市政府将一如既往地高度关注、支持滨州医学院以及附属医院在滨州的发展,帮助解决学校建设、附院发展中遇到的困难和问题,为学校发展创造更加良好的环境。

车先礼全面介绍了学校改革发展整体情况,他说,学校在滨州办学马上满50年了,感谢历届市委市政府对滨医的支持和厚爱。多年来,滨医坚持校城融合,扎根基层办教育,服务地方惠民生的初心始终不变。从在滨州办学伊始,就紧扣当地发展需要,在科教文卫等方面筑基创业,展开了一系列开创性工作,也凝聚起“艰苦奋斗、求真务实、开拓进取”的滨医精神。进入新世纪,学校顺应高等医学教育发展规律,抢抓机遇,争取政策,破解“造血不足”的难题,逐步在蓝黄两区搭起办学新格局。借助滨州、烟台两地支持和自身优势再造,学校在校区建设与发展、优秀人才引进、提升生源质量和科研水平及对外交流合作上取得长足进步,同时也不断将特色与优势转化为助力地方经济社会发展的新动能。车先礼强调,进入新时代,学校进一步明确发展目标定位和服务面向定位,立足“蓝黄”,坚持烟台、滨州两校区办学格局,保持两校区同步发展、协调发展、特色发展,共同做大做强,努力建设优势突出、特色鲜明高水平医科大学。学校与滨州市更深层次的融合发展又将掀开新的篇章。

王滨说,大学对城市发展具有重要的支撑和引领作用,滨州市和我校在科研项目合作、研发平台建设、人才共赢共享等方面取得了丰硕成果,特别是近两年学校与滨州愉悦家纺等重点企业、重要机构深化政产学研用一体化合作发展,在睡眠与呼吸相关疾病防治和康复医养结合产业链建设方面谋求突破性进展,协力打造校城融合发展的“升级版”。

潘青对校城融合的前景充满信心。她希望滨州医学院继续利用好自己的优势,不断加大科研创新力度,与滨州市开展产学研用合作,积极融入地方经济社会发展,为滨州经济社会实现高质量发展、产业转型升级、高端人才引进和“富强滨州”建设作出新贡献。

上一条:我校田梗教授获批省自然科学基金重大基础研究项目
下一条:学校举办2019年冬季长跑比赛

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号