当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
省委宣讲团成员、党委书记车先礼作党的十九届四中全会精神宣讲报告
发布日期:2019-11-29 17:39来源:新闻中心 作者:常静 供稿审核人:吕海波 责任编辑:常静 浏览数:

11月29日上午,省委宣讲团成员、党委书记车先礼作党的十九届四中全会精神宣讲报告。院长王滨,校党委副书记李文喜,副院长白咸勇,纪委书记马东太,副院长吕长俊、王广成、孙祥军,校党委委员、组织部部长周连顺,校党委委员、宣传部部长张玉龙以及各党总支(党委),各部门、单位、院(系)主要负责人聆听报告。

报告现场

车先礼深刻阐述了党的十九届四中全会的开创性、里程碑意义;从党的十九届三中全会以来党和国家各项事业取得新的重大成就、我国国家制度和国家治理体系的显著优势、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标和重点任务等方面全面宣讲了党的十九届四中全会精神。

车先礼在讲话中指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会聚焦坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这一主题,审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

他指出,要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;要加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,更加自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加自觉地爱党、爱国、爱社会主义。

他强调,全校上下要把学习贯彻全会精神与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,深入学习贯彻落实;学校相关部门和学院,要抓好全会精神的学习宣传宣讲,安排好专题学习,做好宣传引导,深入解读,确保全会精神深入人心,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出滨医应有的贡献。

 

上一条:副院长王广成出席我校药学院第一届理事会第二次会议
下一条:我校成为中国高等教育学会校友工作研究分会会员单位

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号