当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
【主题教育进行时】校党委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议
发布日期:2019-11-07 11:41来源:主题教育领导小组办公室 作者:王志远 供稿审核人:吕海波 责任编辑:贾世林 浏览数:

11月6日,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体安排,学校召开领导班子对照党章党规找差距专题会议。党委书记车先礼主持会议。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十二巡回指导组副组长唐德才,成员周运宝、刘进到会指导。党委书记车先礼,党委副书记李文喜,纪委书记马东太,党委委员副院长吕长俊、王广成、孙祥军,党委委员、组织部长周连顺,党委委员、宣传部长张玉龙参加会议。

会上,与会校党委领导班子成员分别在集体研学和深入自学的基础上,紧扣中央提出的“18个是否”具体要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一进行个人对照检视,谈个人体会,找差距不足,作检视剖析,促整改落实。

会议现场

唐德才对校党委领导班子对照检视给予充分肯定,并作了点评。他指出,本次会议准备充分,学校党委领导班子高度重视,将功夫下在会前,认真撰写了找差距检视分析材料;查摆问题深刻,大家通过深学细研党章、准则、条例,把自己摆进去、把职责进去、把工作摆进去,全面查找出自身存在的突出问题;整改措施有力,通过深入剖析问题根源,提出切实可行的整改措施,为抓好整改落实打下了坚实基础。同时,唐德才也对学校下一步工作提出了希望与要求:要切实抓好整改落实,将查摆出的问题纳入问题整改清单,对马上能整改的问题要做到立行立改、即知即改,一时难以解决的问题要紧盯不放、持续整改到位,推动主题教育取得实实在在的成效。

车先礼总结讲话中表示,学校党委要运用好今天专题会议的成果,重点做好以下工作:一要坚持不懈,持续反思查找问题,坚持“学习不能停,查找问题不能停,整改不能停”。二要把正确认识落实到真抓实做的行动上,梯次推进整改落实,要把制度建设作为解决问题的治本之策,形成领导班子建设的长效机制。三是校党委班子要发挥表率作用,带动学校全面从严治党高质量发展,要作信念坚定、政治忠诚的表率,作亲民重民、执政为民的表率,作改革创新、拼搏进取的表率,作抵制“四风”、清正廉洁的表率,作真抓实干、务实重行的表率。他强调,要以这次专题会议的成功召开为契机,继续扎扎实实地把主题教育开展好,努力开创学校各项事业改革发展新局面,不辜负全校师生员工对我们的期望,也不辜负省委和省委第十二巡回指导组对我们的信任。

上一条:【主题教育进行时】校党委中心组(扩大)集中学习党的十九届四中全会精神
下一条:【主题教育进行时】校党委书记车先礼讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号