当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
【主题教育进行时】学校举办郭永怀事迹宣讲报告会
发布日期:2019-10-31 15:22来源:主题教育领导小组办公室 作者:孙晓 供稿审核人:周连顺 责任编辑:常静 浏览数:

10月31日上午,学校在烟台校区、滨州校区、烟台附属医院三地同步举行郭永怀事迹宣讲报告会。校党委书记车先礼,院长王滨,校党委副书记李文喜,副院长白咸勇,纪委书记马东太,副院长吕长俊、王广成、孙祥军,校党委委员、组织部部长周连顺,校党委委员、宣传部部长张玉龙以及全校科级以上干部、师生党员近1000人聆听“郭永怀事迹宣讲团”成员曲姣娇同志的宣讲报告。党委副书记李文喜主持报告会。

宣讲会现场

此次宣讲报告会既是省委教育工委的统一安排,也是我校“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项教育活动。报告会以视频“国之脊梁”开篇,曲姣娇同志从“荣成之子 潜心求学”“扬名海外 毅然归国”“两弹一星 功勋卓越”“家国情怀 大师风范”“以身许国 壮烈牺牲”“怀瑾佩瑜 爱在天际”“高山仰止 永远怀念”等七个篇章,生动的讲述了郭永怀从潜心求学、毅然归国到投身“两弹一星”研究、壮烈牺牲的人生历程和英雄事迹。参会人员无不为郭永怀心系祖国、投身核武、勇攀高峰、无私奉献的高贵品格深深的打动和感染。 

李文喜在主持讲话中希望广大党员干部、师生员工,要把学习郭永怀同志的先进事迹与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,守初心、担使命,扎实推进主题教育各项工作,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要把学习郭永怀同志的先进事迹与立德树人紧密结合,坚持为党育人、为国育才,担当起新时代高等教育的初心与使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要把学习郭永怀同志的先进事迹与做好本职工作紧密结合,在教书育人上甘为人梯、无私奉献,在科学研究上勇攀高峰、不懈追求,在医护诊疗上坚守仁心、锤炼妙术,在管理服务上立足本职、服务师生。以主题教育的切实成效,推动学校各项事业科学发展、健康发展、又好又快发展,在建设优势突出、特色鲜明高水平医科大学的道路上迈出更加坚实的步伐。

郭永怀,山东荣成人,著名力学家、应用数学家、空气动力学家,中国科学院院士。郭永怀早年留学海外,致力于声障研究,创立了PLK方法。他以赤子之心报国,1956年突破阻力回国,1968年12月,因飞机失事,壮烈牺牲,是唯一一位在我国核弹、导弹和人造地球卫星研制中均作出重要贡献,且以身殉国被授予“烈士”称号的科学家。他为我国的力学事业、国防科技事业、航空航天事业贡献了毕生精力。1985年被追授国家科技进步特等奖。1999年被授予“两弹一星”功勋奖章。

 

上一条:2019软科排名发布 我校护理学全国排名第16位
下一条:【主题教育进行时】学校继续举办主题教育领导干部读书班

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号