当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
学校聘任诺贝尔奖得主阿夫拉姆·赫什科为特聘教授
发布日期:2018-11-09 14:32来源:人事处 作者:庞玉成 供稿审核人: 责任编辑:常静 浏览数:

11月7日上午,学校在济南举行特聘教授聘任仪式,聘请2004年诺贝尔化学奖获得者阿夫拉姆·赫什科(Avram Hershko)教授为我校特聘教授。副院长王广成出席聘任仪式并为阿夫拉姆教授颁发聘书。

王广成首先对阿夫拉姆教授加盟我校表示热烈欢迎。他简要介绍了学校近年来改革发展的基本情况,并展望了与阿夫拉姆教授在学科建设和科学研究方面的合作前景。阿夫拉姆教授对学校的聘任表示感谢,并表达了为学校发展贡献力量的信心。

聘任仪式上,王广成向阿夫拉姆教授颁发了特聘教授证书和滨州医学院硕士研究生导师、滨州医学院生物学一级学科研究生培养指导委员会名誉主任聘书。王广成与阿夫拉姆教授共同为滨州医学院研究生国际联合培养基地揭牌。

仪式后,阿夫拉姆教授与我校部分研究生代表进行了座谈。同学们就如何规划自己的研究生生活、如何进行科研选题、实验设计的注意事项、科研能力和科研素质的形成等方面与教授进行了交流。阿夫拉姆教授对滨州医学院的全体研究生提出了殷切期望,希望同学们潜心研究、学有所成。

阿夫拉姆·赫什科,以色列科学家,以色列理工学院拉帕波特医学研究学院著名教授。因发现了泛素调节的蛋白质降解机制,与另外两位科学家一起获得了2004年诺贝尔化学奖,2011年当选为中国科学院外籍院士,并获得中国政府“友谊奖”。

 

上一条:校党委书记车先礼为学生上形势与政策课
下一条:山东大学孙强教授受聘我校客座教授

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号