当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
山东大学孙强教授受聘我校客座教授
发布日期:2018-11-07 18:07来源:人事处 作者:吴玉龙 魏飞 摄影:高森 供稿审核人:庞玉成 责任编辑:高森 浏览数:

11月7日下午,学校在十楼接待室举行客座教授聘任仪式,聘请山东大学医药卫生管理学院副院长孙强教授为我校客座教授。副院长孙祥军出席聘任仪式并颁发聘书。人事处、公共卫生与管理学院负责人参加聘任仪式。

副院长孙祥军为孙强教授颁发聘书

孙祥军向孙强简单介绍了学校近年来改革发展的基本情况。他希望孙强教授以此次聘任为新起点,对我校相关学科的发展给予帮助和指导,进一步推动我校相关学科又好又快发展。孙强表示,在以后的工作中,将尽所能担负起客座教授的职责,勇担当,争进取,为学校相关学科的发展贡献力量。双方还就医药卫生管理的教学与研究等方面内容进行了深入交流和探讨。

 

聘任仪式结束后,孙强教授为我校教师作题为“漫谈英文文章写作”的学术报告,孙教授结合自身经验,以英文文章撰写为例,围绕写文章的目的、时间、文章构成、投稿、评审等环节展开了详细的讲解。在论文组成部分,孙教授对题目、摘要、前言、研究方法、研究结论、讨论、参考文献等7部分进行了系统的阐述。在互动环节,与会师生积极提问,孙老师对数据的获取、英文杂志的选择、定性资料在结果和讨论部分的应用、研究问题的提炼等问题进行了详细的解答。

孙强,教授,博士生导师,现任山东大学医药卫生管理学院副院长(主持工作),国家卫生和计划生育委员会卫生经济与政策研究重点实验室副主任,山东大学卫生管理与政策研究中心山东省新型重点智库负责人,中国卫生经济学会公共卫生经济分会常务委员,美国哈佛大学公共卫生学院访问学者(2006-2007)。主要研究方向为卫生体系与政策。2000-2016年期间,在Lancet Global Health, Health Affairs,WHO Bulletin,BMC,中国卫生经济,中国卫生政策研究等国内外学术刊物上发表论文100余篇。作为课题负责人,获得国家自然基金委、科技部重大专项、世界卫生组织、盖茨基金会、美国中华医学基金会、国家卫生与计划生育委员会、国家食品药品监督管理总局等国内外机构资助的科研课题50多项。

上一条:学校聘任诺贝尔奖得主阿夫拉姆·赫什科为特聘教授
下一条:学校专题部署党建重点工作

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号