当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
我校徐天和教授荣获第三届山东省新闻出版优秀人物奖
发布日期:2018-11-07 16:36来源:新闻中心 作者:房甲 供稿审核人:吕海波 责任编辑:房甲 浏览数:

近日,山东省新闻出版广电局公布第三届山东省新闻出版奖获奖名单。我校徐天和教授荣获新闻出版优秀人物奖,这是我校教职工第一次获此殊荣。

1994年3月,由徐天和教授牵头,学校创办了《中国医院统计》杂志,填补了我国医院统计领域无国家级学术期刊的空白。多年来,徐天和教授和他的团队锐意进取、奋力拼搏,在中国医院统计工作方面取得了突出的成绩,得到省内及国内同行专家的认可和高度评价。

2011年由徐天和教授任总主编,国家出版基金(2011C2-003)资助,召集了国内外统计学专家500余人,编纂了《中华医学统计百科全书》8册,并于2014年由中国统计出版社出版。该书对医学研究中的统计分析方法进行了全面系统的研究与介绍,填补了该领域国内外空白,荣获中华优秀出版物提名奖和山东省社会科学优秀成果奖二等奖。2016年以来,由徐天和教授任总主编的14卷本《中华生物医学统计大辞典》先后列入中国国家中长期辞书规划项目和国家“十三五”重点出版项目,今年2月该书又获得2018年度国家出版基金资助。此外,徐天和教授还先后荣获中国科技期刊编辑学会银牛奖等多个编辑出版类奖项。

山东省新闻出版奖由省委宣传部、省新闻出版广电局、省人力资源社会保障厅、省财政厅共同主办,每三年评选一次。经过各地各单位申报、初评和终评,第三届山东省新闻出版奖共评出新闻出版精品奖50个,优秀集体奖25个,优秀人物奖25个。

上一条:学校专题部署党建重点工作
下一条:学校召开2018年第16次院长办公会议

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号