当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
校党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习
发布日期:2018-10-11 08:19来源:新闻中心 作者:刘芳 供稿审核人:新闻中心 责任编辑:刘芳 浏览数:

10月10日上午,校党委理论学习中心组(扩大)在烟台滨州两校区同步组织集体学习。党委书记车先礼主持学习。在校校党委理论学习中心组成员王滨、白咸勇、张宗伟、吕长俊、王广成、孙祥军、黄飞及学校党群部门主要负责人、各党总支(党委)书记参加学习。

学习现场

会前,校党委理论学习中心组成员根据安排,对本次中心组学习规定的自学内容进行了学习。会上,王滨、张宗伟、王广成分别集中领学了《习近平谈治国理政》(第二卷)部分内容、习近平总书记给中央美术学院老教授回信、省委书记刘家义在“儒商大会2018”开幕式上主旨演讲等。

车先礼就学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和刘家义书记讲话精神,进一步坚定文化自信,推动文化传承与创新,加强内涵建设,提高学校核心竞争力发表讲话,提出要求。他强调,一要坚定文化自信,推进文化创新。要教育引导广大师生在弘扬中华优秀传统文化中坚定自信,要深刻认识中华优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”,在传统文化中得到滋养。要在弘扬革命文化中坚定自信,要学习井冈山精神和延安精神,增强坚持中国共产党领导的信念和信心,在革命文化中获得底气。要在弘扬社会主义先进文化中坚定自信,积极培育和践行社会主义核心价值观,坚持党在意识形态工作中的领导地位,自觉抵御消极错误思潮的影响和侵蚀,在社会主义文化中凝聚力量。要在传承和创新滨医文化中坚定自信,要凝练滨医精神、讲好滨医故事、传播滨医声音、展示滨医形象、树立滨医人的自信,以文化自信坚定道路自信、理论自信和制度自信,在滨医文化的感召下砥砺奋进。二要坚定文化自信,做好美育工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,根植中国文化和中华文明的沃土,扎实推进学校美育工作;要积极开展生命教育,拓展第二课堂,开发学生的智商和情商,切实提高学生的沟通能力、实践能力、驾驭能力和综合素质,促进学生成长成才;要有计划、分步骤配备专职美育教师,着力建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质美育教师队伍。三要推进内涵发展,提高学校核心竞争力。要苦练内功、领会精神,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和刘家义书记主旨演讲精神,围绕根本任务、立足中国土壤、树立世界眼光、对接一流标准,在埋头苦干中积聚实力,在改革创新中挖掘潜能,在稳中求进中开拓新局,不断书写高质量发展新篇章。要苦练内功、把握形势,要科学研判国家和山东省的发展形势,准确把握医疗卫生事业和高等教育事业的发展形势,明晰思路举措,增强发展信心,促进学校健康持续发展。要苦练内功、抢抓机遇,要抢抓国家战略和山东省新旧动能转换的机遇,抢抓医疗卫生事业大发展和教育事业优先发展的机遇,同心同力、群策群力、以文化人、以德树人,培养社会主义合格建设者和可靠接班人,为加快学校高质量发展做出积极贡献。

会议还结合实际对今后一个时期党的建设、学科建设、班子建设等提出要求。

 

 

 

上一条:我校“烟台道特教育科技”大学生就业创业实习基地揭牌
下一条:学校召开2018年全民终身学习活动周启动会

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号