当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
学校召开2018年第13次院长办公会议
发布日期:2018-09-11 18:35来源:校办公室 作者:颜廷海 供稿审核人:校办公室 责任编辑:刘芳 浏览数:

9月11日上午,院长王滨在烟台校区办公楼主持召开了2018年第13次院长办公会议。副院长白咸勇,纪委书记张宗伟,副院长吕长俊、王广成、孙祥军、黄飞参加会议,院长办公室、合作发展规划处和相关部门负责人列席会议。

会议研究同意实施“第二课堂成绩单”制度,要求根据共青团中央、教育部《关于在高校实施共青团“第二课堂成绩单”制度的意见》等规定,紧紧围绕立德树人根本任务,切实遵循人才培养规律、高等教育规律和青年成长规律,妥善组织安排好各方面、各环节工作,深入挖掘第二课堂的育人价值,系统提升第二课堂的育人实效,逐步健全第一课堂和第二课堂深度融合、相辅相成的人才培养模式,不断提高人才培养质量。

会议研究通过了学分制管理相关配套制度,要求根据《普通高等学校学生管理规定》和《山东省普通高等学校学分制管理规定》等制度,不断建立健全学校教育教学相关管理制度,提高学分制管理的规范化、制度化、科学化水平;同时要进一步推进教育教学和人才培养模式改革,充分调动教师教学和学生学习的积极性,着力培养具有创新精神和实践能力的高级专门人才。

会议还对学生资助、实验室布局规划和建设、科研评优评先、期刊编委会换届、留学生工作等事宜进行了研究。

 

 

 

 

上一条:学校召开特教康复园区建设工作现场推进会
下一条:学校组织护理学学位授权点自我评估专家评审

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号