当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
党委书记车先礼到“第一书记”帮包村开展慰问调研活动
发布日期:2018-09-10 19:04来源:滨州附院 作者:陈庆勇 供稿审核人:新闻中心 责任编辑:刘芳 浏览数:

9月7日下午,党委书记车先礼来到无棣县车王镇,代表学校慰问“第一书记”帮包村困难群众,调研帮扶工作。无棣县县委书记丁海堂,县委常委、办公室主任王福瑞,车王镇党委书记王长亮,校党政办公室、校党委组织部、滨州附院负责同志以及驻村“第一书记”和工作队员陪同慰问调研。

党委书记车先礼与村民们亲切交谈

走访中,车先礼书记一行代表学校向建档立卡贫困户送去了食用油、大米、面等生活物资,详细了解家庭状况和需要解决的困难,鼓励他们要树立信心,借助“第一书记”帮扶工作,依托党的好政策,在各级帮扶下克服困难,争取早日脱贫致富。村民们感谢学校领导给予的关怀和帮助,纷纷表示我校“第一书记”工作扎实有效,通过光伏发电项目、中草药种植、渔网加工等增收显著,他们的生产生活条件已明显改善。

党委书记车先礼调研“第一书记”工作情况

期间,车先礼对“第一书记”和驻村工作队员工作开展情况、项目实施进度、下一步工作打算等进行深入调研,了解工作中存在的问题和困难,并与当地领导、帮扶村村两委进行座谈,了解“第一书记”抓党建促脱贫攻坚工作情况。车先礼对三位“第一书记”和驻村工作队员开展的工作及成效给予了肯定,对下一步的工作提出了要求。他强调,“第一书记”要深刻领会国家扶贫政策,在学校党委和当地党委政府的正确领导下,依托学校优势资源,立足村情实际,抓好产业帮扶,切实履行好“第一书记”职责,圆满完成“抓党建、促脱贫攻坚”的目标任务,让组织放心,让群众满意。

丁海堂高度评价了我校帮扶工作,他表示无棣县和车王镇将抓住帮扶工作的机遇,充分发挥工作主动性,做好协调、联络和服务,努力为“第一书记”工作创造良好的条件和环境,共同推进贫困村脱贫步伐,助力乡村振兴。

三位“第一书记”邱胜利、林晓文、陈庆勇和驻村工作队员王洪福一致表示,将牢记组织嘱托,按照“两手抓”、“六项工作”、“五个明显”的基本要求、工作任务和基本目标,全身心投入到抓党建促脱贫攻坚工作中,扑下身子、脚踏实地,树好形象、尽职尽责,坚决完成帮扶攻坚任务,决不辜负学校党委、全校教职员工的期望和重托,争取以优异的工作成绩回报组织的信任,为学校争光添彩。

 

 

 

 

上一条:学校隆重举行2018年教师节庆祝大会
下一条:学校启动2018年新进教职工入职培训

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号