当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
我校滨州附属医院3名援汤加医疗队员出征
发布日期:2018-07-28 11:33来源: 作者:国际交流与合作处 供稿审核人:徐彬 责任编辑:高森 浏览数:

726日,我校滨州附院3名援汤加医疗队员张勇、孙斌、崔艳芳由济南出发,经斐济前往汤加执行为期半年的援外医疗任务。

25日临行前,滨州附院举行欢送仪式。医院全体院领导、各相关职能部门、麻醉科、急诊科、检验科工作人员以及援汤加队员家属、同学、朋友在办公楼前集体为援外队员送行。医院党委书记、理事长赵景刚代表医院表示,医院作为援外人员的坚强后盾,将全力支持援外医疗工作,不折不扣落实援外医疗政策,积极做好各项后勤保障服务工作,希望援外队员们不畏艰苦,牢记使命,救死扶伤,传承国际人道主义精神,为山东争光,为祖国争光。

26日,省卫计委举行中国第一批援汤加医疗队欢送会。省卫计委副主任仇冰玉出席会议并致辞。省卫计委相关处室负责人、派员单位代表、第一批援汤加医疗队员及家属出席了欢送会。医院党委书记、理事长赵景刚作为派员单位代表作了发言,援汤加医疗队员张勇作为医疗队员代表作了发言。欢送会上进行了授旗,张勇作为中国第一批援汤加医疗队队长接受了队旗。

据悉,此次向汤加派遣援外医疗队是我省首次。首批6名队员将赴汤加执行为期半年的援外医疗任务,其他3名队员2名来自潍坊医学院附属医院,1名来自山西省太原市精神病医院。

上一条:我校在山东省第五届高校青年教师教学比赛中获佳绩
下一条:学校召开2018年新上专业申报论证会

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号