当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
学校召开专题会议部署暑期前后工作
发布日期:2018-07-12 18:02来源:新闻中心 作者:高森 供稿审核人:吕海波 责任编辑:高森 浏览数:

7月12日,学校召开专题会议,对暑期前后的工作进行安排和部署。党委书记车先礼发表讲话。在校校领导李文喜、白咸勇、张宗伟、王广成、孙祥军、黄飞出席会议。学校各部门、院(系)负责人参加会议。

会议新闻

就做好暑期前后工作,车先礼对各部门、单位、院系提出要求。他强调,一要认真做好暑假期间有关工作。要把校党委安排部署的调研任务落到实处,为学校开展下半年工作提供有力支撑;要确保全年工作不断线,全面客观、实事求是地总结好上半年工作,高质量地完成本学期收尾工作,科学谋划好下半年工作,力争取得新的突破;要根据学校的安排,结合工作实际,严格落实岗位责任制,确保在校师生生活便利、学校运转秩序正常。二要切实加强学习和研究。要利用好暑期这个有利的时间,加强学习,提升一下自己的知识储备、理论水平和政策水平;要认真学习、深刻领会习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议等会议精神和教育部、教育厅有关配套文件精神,在深入学习研究政策基础上,精准把握运用政策,对上级有关要求和工作,做到提前启动、提前准备;要利用好暑期时间,先学一步,学深一步,为即将举办的暑期干部读书班做好准备。三要时刻把纪律、规矩挺在前面。时刻绷紧纪律、规矩这根弦,严格执行中央八项规定实施细则和省委实施办法,任何时刻、任何场合都不能放松对自己的要求,严格一言一行,注意小节细节,始终慎独慎微,不断增强自己的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,坚决做到不放纵、不越轨、不逾矩;要切实担起责任,将开展廉政风险防控工作列入本单位(部门)的重要议事日程,部门负责人要切实履行主体责任和“一岗双责”,认真抓好自身和本单位的廉政风险防控工作,切实提高涉及人财物管理的廉政风险防控水平,确保廉政风险防控工作稳步扎实推进、真正取得实效。四要确保暑期学校的安全稳定。要认真贯彻落实《关于进一步加强学校安全工作的实施意见》,严格执行安全工作责任制,严格按照安全稳定工作“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,切实做好安全稳定工作;在放假前要集中对师生进行一次安全教育,组织开展一次安全隐患拉网式、摸底式排查和整改治理行动,切实做好暑期留校和参加校外活动学生的安全工作,认真做好矛盾纠纷排查化解工作,消除各种不稳定因素,严防发生群体性事件。五要严格假期值班制度。要随时掌握学校安全动态,坚守岗位,尽职尽责,遇有重特大事故或重要紧急情况要及时准确上报,立即启动应急协调联动机制,做到快速响应、妥善应对、高效处置。

党委书记车先礼讲话

根据学校工作安排,2018年暑假放假时间为7月16日~8月26日,8月27日正式上课。在校生、教学及教学辅助人员按规定时间放假;见习、实习学生放假时间执行所在医院规定;机关、行政、后勤人员在不影响正常工作的前提下于7月19日开始放假轮休。全体教职工于8月24日前到校上班。

上一条:学校举行烟台市贫困居民查体暨完善健康档案暑期行动出征仪式
下一条:学校动员部署2018年文明创建工作

关闭