当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
学校动员部署2018年文明创建工作
发布日期:2018-07-12 17:43来源:新闻中心 作者:高森 供稿审核人:吕海波 责任编辑:高森 浏览数:

 

712日,学校召开会议,动员部署2018年文明创建工作。校党委副书记、校精神文明建设指导委员会副主任李文喜主持会议并对做好精神文明建设工作提出要求。

会议现场

李文喜指出,文明创建工作是反映学校风气的窗口,体现着一所学校的综合实力,标志着一所学校的社会影响和总体竞争力。开展好文明创建工作,不仅是落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,解决师生对美好生活向往与不平衡不充分发展矛盾的需要;是高校落实立德树人根本任务、提升人才培养质量和办学水平的需要;是坚定文化自信、凝聚核心价值,建设滨医特色文化打造思想高地和文化高地需要;更是增强师生归属感、获得感和幸福感迫切需要。

就做好文明创建工作,李文喜要求,一是站位要高。要高度重视文明创建工作,进一步提高政治站位,把省级文明单位和文明校园创建工作摆上重要日程,谋划部署、推进落实。二是标准要严。要认真学习研究省级文明单位和文明校园的指标体系,坚持问题导向,坚持以评促建,查缺补漏,扎实开展;要注意克服行政化、表面化、一般化、短期化“四个倾向”,切实做到抓在日常、严在经常。三是责任要清。要进一步理清责任、压实责任,形成工作合力,共同把文明创建工作做好做细做实。四是特色要亮。要进一步强化精品意识和品牌意识,做好结合融合文章;要找准结合点着力点,推进文明创建工作与立德树人工作的融合创新,进一步彰显和培育滨医更多的的亮点特色。

会上,党委宣传部部长、校文明办主任张玉龙就省级文明单位和省级文明校园建设任务分工进行了说明。与会人员就任务分工进行了交流讨论。

校文明委成员、各有关部门、单位、院系主要负责同志参加会议。

 

 

 

上一条:学校召开专题会议部署暑期前后工作
下一条:学校与中国新时代控股集团签署康复医院及人才培养合作框架协议

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号