当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
我校滨州附院顺利通过三甲综合医院等级复审现场评审
发布日期:2018-06-14 15:14来源:滨州附属医院 作者:杨新芳 供稿审核人:徐彬 责任编辑:高森 浏览数:

6月11日至13日,按照山东省卫生计生委的统一部署,山东省医院等级评审工作组一行7位专家对滨州附院进行了为期3天的医院等级复审现场评审工作。在6月13日上午的反馈会上,根据国家和《山东省医院评审结果确定办法(试行)》规定,专家组一致认为滨州附院的现场评价成绩符合三级甲等综合医院标准要求,顺利通过三甲医院等级复审现场评审。

汇报会现场

院长王滨致欢迎词

6月11日下午,评审专家组听取了滨州附院工作汇报,院长王滨,三甲复审专家组全体成员,附院领导班子及各职能部门负责人参加会议。会上,王滨致欢迎辞,热烈欢迎专家组一行莅临附属医院进行现场评审。他表示,根据省卫生计生委的通知要求,学校和附属医院严格落实各项评审准备工作,目前已基本就绪,请各位专家予以全面检查和指导。评审期间通过学习借鉴各位专家先进的管理理念和医疗技术,必定给学校和医院带来新的思考和启迪,也必将给医院的改革发展注入新的生机和活力。他要求附属医院要认真细致地做好服务保障工作,为专家组真实了解情况、高效开展工作,创造最优良的环境,提供最便利的条件和保障,确保评审工作顺利完成。汇报会上,附院院长李建民进行了工作汇报。

反馈会现场

评审中,7名专家分为综合管理组、医疗组、药事组、护理组、院感组7个专业组,通过文档检查、个案追踪、系统追踪、设备设施检查、病历审阅、访谈患者与相关人员、查阅医院自我评价报告等方式,结合院长工作汇报,按照三甲评审标准,对医院坚持医院公益性、医院服务、患者安全、医疗质量安全管理与持续改进、护理管理与质量持续改进、医院管理等6部分内容进行了全面评价。在现场评审中,专家组先后走访了115个职能部门和科室,访谈了650余人次员工、患者及家属,查阅了400余份病案及档案资料,检查了160余台次仪器设备。

专家组宣布滨州医学院附属医院通过三甲医院等级复审现场评审

13日上午,专家组对滨州附院三甲复审现场评审情况进行了集中反馈。副院长白咸勇,评审专家组全体成员,附院领导班子成员,副护士长以上干部,评审联络员等400余人参加反馈会。专家组通报了医院在现场评审当中发现的亮点和特色,指出了现场评审当中发现的问题和不足,并提出对医院今后管理工作的建议。评审专家一致认为:滨州附院高度重视三甲复审工作,围绕“质量、安全、管理、绩效”等各项标准,有计划、有针对性地开展迎评,全院上下展现出良好的精神面貌和积极的工作氛围;医院加强制度规范的贯彻和落实,提升了服务水平,保障了医疗安全,各项工作都有健全完整的制度体系和不断优化合理的工作流程,保证了各项工作科学、规范、高效开展;医院高度重视质量管理工作,建立了全面的质量管理体系并有效执行。专家组还就医疗质量评价体系建立、病案管理、优质护理服务活动和六S管理、院感监控、患者回访及预约诊疗、财务全面预算管理、节能降耗、加速康复外科(ERAS)开展、新技术新项目开展、继教项目开展、信息化建设等医院很多亮点和特色工作给与充分肯定和赞扬。评审专家在肯定成绩的同时,对医院有关方面也提出了一些中肯的意见和建议。

副院长白咸勇致辞

白咸勇在致辞中感谢评审专家评审期间的辛勤工作,希望滨州附院继续牢固树立“以人为本、生命至上”的服务理念,坚持以病人为中心,以质量为核心,不断提高医疗水平和服务质量,在黄河三角洲区域疑难危重疾病和突发公共卫生事件中肩负起更大的责任;始终坚持医教协同发展战略,更加重视教学工作,更加注重重点学科和特色专科建设,不断提高育人质量,真正实现医教相长;以顺利通过三甲复审为契机,继续深入学习等级评审的标准和细则,不断探索加强医院内涵建设的长效机制,保持成绩,发展特色,提高水平,继续为我省医药卫生事业的发展添砖加瓦,为打造“健康中国”做出应有贡献。

附院党委书记、理事长赵景刚代表医院作表态发言。

上一条:我校圆满完成2018年国家医师资格实践技能考试工作
下一条:我校新版毕业证书定稿,2018年正式启用

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号