当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
学校召开“新时代中国残疾人高等教育再出发”高峰研讨会筹备会议
发布日期:2018-06-13 16:23来源:新闻中心 作者:高森 供稿审核人:吕海波 责任编辑:高森 浏览数:

613日上午,学校召开专题会议,调度推进“新时代中国残疾人高等教育再出发”高峰研讨会筹备工作。党委副书记李文喜主持会议并讲话。校办公室、党委宣传部、离退休工作处、实践教学管理处、特殊教育学院、康复医学院等相关部门、单位、院(系)负责人参加会议。

会议现场

会上,在听取了与会人员就“新时代中国残疾人高等教育再出发”高峰研讨会的相关议程、主要内容、与会嘉宾等内容的发言讨论后,李文喜发表讲话,就做好相关工作,开好研讨会提出了希望和要求。

李文喜指出,举办“新时代中国残疾人高等教育再出发”高峰研讨会既是学校纪念改革开放40周年的举措,也是进一步深挖自身文化内涵的有效承载,对于促进中国残疾人高等教育发展、进一步扩大和提升学校影响力,增强学校师生文化自信具有重要意义。他要求,一要高度重视,提高认识,把研讨会的举办纳入重要议事议程,以举办研讨会为契机,展现好滨医文化形象,传播好滨医故事,进一步提升学校的影响力和美誉度。二要做好设计,周密谋划,科学设计会议议程和各环节工作,确保把研讨会办好、办精、办实。三要明确分工,组织到位,要进一步明确任务目标,合理分工,加强联合,确保研讨会圆满、顺利举行。

“新时代中国残疾人高等教育再出发”高峰研讨会由我校和中国教育报社山东记者站联合举办,将于623-24日在我校举行。届时,教育部及各级残联相关领导、专家,国内知名高等教育专家,开展残疾人高等教育院校负责人,残疾人高等教育创始人、主要贡献者,知名校友代表以及《中国教育报》《人民政协报》《工人日报》《中国残疾人》等知名媒体记者将莅临会议,全面回顾改革开放40年以来我国残疾人高等教育走过的辉煌历程、成就经验,主动对接健康中国战略,深刻分析残疾人高等教育面临的机遇和挑战,探讨新时代中国残疾人高等教育的发展,为推动中国残疾人高等教育事业发展贡献力量。

上一条:团中央学校部等多家官微关注报道我校学子祝贺
下一条:中国老年保健医学研究会副会长陈运奇一行来校调研交流

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号