当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
我校牵头起草我国第一部《康复医院建筑设计标准》
发布日期:2018-04-16 17:50来源:研究生处 作者:庞玉成 王德强 供稿审核人: 责任编辑:房甲 浏览数:

4月13日,经我校康复医学院与卫生工程管理研究所联合申请,中国医学装备协会医院与建筑装备分会决定由我校作为牵头单位,联合多家医院与建筑设计院,共同对《康复医院建筑设计标准》进行编写工作。这部标准将是我国第一部康复医院建筑的设计规范,对我国康复医学的发展将具有非常重要的里程碑意义。

2017年12月,国家质检总局、国家标准委、民政部三部门联合发布《团体标准管理规定(试行)》,中国医学装备协会作为国家卫生健康委员会主管的国家一级协会,成为首批团体标准制定单位。其中医院建筑与装备分会于2018年3月获批立项编制包括《康复医院建筑设计标准》、《医院建设项目业主项目管理标准》、《医院医疗工艺设计标准》等11项团体标准,我校负责其中《康复医院建筑设计标准》和《医院建设项目业主项目管理标准》2项团体标准的牵头编写。

上一条:人民日报数字屏媒亮相我校大学生活动中心
下一条:学校召开2018年春季田径运动会工作协调会

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号