当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
滨州附院空中医疗救援基地正式启用
发布日期:2018-02-08 16:40来源: 作者:蒋芳芳 供稿审核人:赵景刚 责任编辑:高森 浏览数:

 

为提高对突发医疗事件的响应时效,完善紧急医学救援工作体系,28日,滨州附属医院举行空中医疗救援基地签约暨“AW-119”到机仪式。滨州市卫计委、滨州120急救中心、金汇通航山东分公司、中国人保财险滨州分公司及医院相关领导出席仪式。

签约仪式现场

据悉,滨州附院常驻直升机机型为莱昂纳多“AW-119”救援直升机,机上内部配备有呼吸机、除颤监护仪、注射泵、吸引器等,可保证飞行途中患者的生理机能稳定。空中救援范围涵盖7大类34情,包含一般伤情与受伤机制、神经学状况、胸部伤情、腹部及骨盆伤情、骨骼及肢端伤情、严重烧伤、溺水。对于第一优先疾病(如心血管意外、危及生命的严重创伤等),事发现场救护车无法及时到达(如高速公路等),大规模灾害性事故,危重患者长距离院间转运,专家转运,器官转运,紧急药品、血液制品调配、转送等,也适用空中医疗救援。其优越的性能及救援服务能力,将更好地服务滨州及周边地区人民群众。即日起,救援直升机将常驻滨州附院,方圆150公里范围内,不论是山区还是海上,一旦出现急危患者或突发事故,可呼叫直升机进行救援,直升机可随时搭载医护人员即刻奔赴抢救第一线。直升机24小时紧急救援热线:4009-120-999

莱昂纳多“AW-119”救援直升机

滨州附院空中医疗救援基地是黄河三角洲地区首家空中救援基地,将进一步构建滨州市及周边地区立体化医疗急救网络,提升医院在突发公共卫生事件中紧急医学救援的能力和水平,提高应对突发公共卫生事件的快速反应速度、应急处理和协调作战的能力,为适应新形势下日益严峻的卫生应急工作任务,保障人民群众身体健康提供更为坚强有力的保证。

上一条:点赞!我校在“2012-2017年全国高校教师教学竞赛状态数据”排名中成绩喜人
下一条:莱山区区委书记宫权一行来校走访慰问

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号