校党委领导班子召开2017年度民主生活会-滨州医学院
当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
校党委领导班子召开2017年度民主生活会
发布日期:2018-02-08 16:50来源:新闻中心 作者:高森 供稿审核人: 责任编辑:高森 浏览数:

2月7日上午,学校党委领导班子召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章,对照民主生活会七个方面的问题,对照初心和使命,结合思想和工作实际,深入进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评。

民主生活会现场

省委第三十五督导组组长、省教育厅二级巡视员荆戈,省委第三十五督导组成员、山东教育印务中心党总支书记宋宪亮、省纪委第二纪检监察室二级主任科员高绘鹏、省委组织部干部监督一处干部刘晔到会督察指导。会议由党委书记车先礼主持,校党委全体成员参加会议。副院长白咸勇以及有关党务部门负责同志列席了会议。

省委第三十五督导组组长、省教育厅二级巡视员荆戈讲话

学校党委对开好这次民主生活会高度重视,进行了精心准备,深入研究制定方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好民主生活会打下了良好基础。

校党委书记车先礼主持会议

车先礼首先代表校党委领导班子作对照检查,通报了2016年度党委领导班子民主生活会整改落实情况和巡视反馈意见整改落实情况,认真查摆了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;执行党中央决策部署、带头坚持请示报告制度;对党忠诚老实,不当两面派、不做“两面人”;担当负责、攻坚克难,履行全面从严治党责任;纠正“四风”不止步,克服形式主义、官僚主义顽症;严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定和实施细则精神以及贯彻绿色发展理念、环境保护等7个方面存在的问题,剖析了存在问题的原因,提出了今后努力方向和整改措施。随后,车先礼和其他校党委成员逐一作对照检查,对照初心和使命,联系思想和工作实际,深入查摆了7个方面的突出问题,深入进行党性分析,认真开展批评和自我批评,开诚布公、坦诚相见、推心置腹、一针见血,达到了“团结-批评-团结”的目的。

荆戈同志代表督导组对我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神给予了高度评价,并从准备工作充分,主题比较突出,开展批评与自我批评比较认真,整改方向明确等四个方面对本次校党委专题民主生活会给予了充分肯定。就进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严肃党内政治生活,扎实做好各项工作,他提出四点希望和要求:一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,进一步加强政治建设,提升政治思想建设水平;二要以民主生活会为契机,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性;三要聚焦“五个过硬”目标要求,不断加强党委班子自身建设;四要充分发挥党委领导核心作用,凝心聚力推动学校各项事业健康发展。

车先礼在总结表态中强调,要以此次民主生活会为契机,按照中央和省委的部署要求,切实抓好各项工作。一要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正“学懂弄通做实”,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进学术、进学科、进课程、进培训、进读本,制定具体学习方案,力求全校党员、干部、师生都能够学深学透。二要切实加强政治建设。要进一步树牢“四个意识”,切实加强党性锻炼,切实服从校党委的领导,确保政令畅通、令行禁止。三要真正肩负起管党治党的政治责任。要将管党治党主体责任和党建责任制落实落细,严格贯彻党委领导下的校长负责制,督促各二级党组织充分发挥政治核心作用,对照此次民主生活会查摆出的问题,切实抓好整改任务和措施的落实。四要持之以恒正风肃纪加强作风建设。要持续整治“四风”,不断巩固深化拓展作风建设的成果;党委班子成员要以上率下、树立标杆,推动全校党风政风持续好转;要根据《实施细则》《实施办法》,制定修订相关制度,强化督查落实,确保学校清正、清廉、清明。

上一条:【要论】努力做中华民族“梦之队”的筑梦人
下一条:点赞!我校在“2012-2017年全国高校教师教学竞赛状态数据”排名中成绩喜人

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号