校纪委书记张宗伟带队督导检查烟台附属医院党风廉政建设工作-滨州医学院
当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
校纪委书记张宗伟带队督导检查烟台附属医院党风廉政建设工作
发布日期:2018-01-12 15:55来源:烟台附院纪委 作者:辛先祥 供稿审核人: 责任编辑:刘芳 浏览数:

根据学校2017年度党风廉政建设专项检查工作统一部署,1月11日上午,校党委委员、纪委书记张宗伟等一行7人,前往烟台附属医院开展检查指导。校党委委员、副院长、烟台附属医院党委书记孙祥军出席汇报反馈会。医院党委班子全体成员,党总支书记、支部书记、纪检委员代表,党风廉政建设监督员代表,临床一线代表,党外人士代表及相关职能部门负责人参加会议。

汇报会现场

张宗伟仔细听取了工作专题汇报、个别谈话和现场检查反馈情况报告,充分肯定了烟台附属医院党风廉政建设工作取得的成绩。他表示,医院高度重视党风廉政建设工作,全院上下认识到位、教育手段有效、制度建设规范,整体情况良好。他指出,以习近平总书记为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,狠抓党风廉政建设和反腐败斗争,坚持治标治本双管齐下,“老虎”“苍蝇”一起打,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。我们要紧跟中央步伐,主动顺应新形势,适应新常态,坚决祛除喘口气歇歇脚的思想,层层传导压力,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争。他强调,医疗卫生行业作为民生重点领域社会关注度高,反腐态势依然严峻,医院基建、设备、药品、人事等关键环节廉政风险高,医院要高度重视,严格把关,压实责任,强化监督,始终做到警钟长鸣。

就进一步加强党风廉政建设工作,张宗伟提出了四点希望和要求。一是要强化学习宣传,提高政治站位。要认真学习贯彻党的十九大报告、习近平总书记系列重要讲话精神、《党章》、《准则》、《条例》等党内法规,以“六项纪律”为标尺,审视工作,落实任务,让广大干部职工知敬畏、守底线;要进一步强化“四个意识”,在思想上、政治上、行动上与中央、省委和学校党委保持高度一致,努力做到思想认同、政治看齐、行动紧跟。二是要强化“一岗双责”,落实主体责任。既要做好业务工作,又要扎实推进党风廉政工作,将反腐倡廉工作纳入业务工作统筹安排,真正实现同部署、同检查、同考核、同推进;要严格履行领导之责、教育之责、检查之责、追究之责,把党风廉政建设主体责任扛在肩上、记在心里、落实到行动中。三是要强化责任担当,运用好“四种形态”。医院党委要切实担负起主体责任,拧紧管党治党的螺丝,真正让纪律和规矩立起来、硬起来、实起来,切实担负起统一领导、直接主抓、全面落实的主体责任;纪委要严格按照“三转”要求,聚焦主责主业,运用好监督执纪问责 “四种形态”,将咬耳扯袖、红脸出汗作为工作常态,加强廉政谈话力度,防止小问题酿成大错误。四是要强化自身建设,做廉洁自律表率。要严格按照好干部“二十字”标准,牢固树立“打铁必须自身硬”的思想,始终做到忠诚、干净、担当,坚持以上率下,充分发挥头雁效应。

孙祥军代表医院向学校纪委来院检查指导工作表示衷心感谢。他从“以政治建设为统领,确保‘两个责任’落实到位”、“持之以恒改进作风,驰而不息纠正‘四风’”、“强化廉政宣传教育,构建立体廉政教育体系”、“完善制度保障,实现党风廉政建设常态化、制度化”、“领导干部以身作则,以上率下,争做表率”等方面,全面汇报了医院2017年党风廉政建设工作情况。他强调,在今后工作中,医院要继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,严格执行中央、省委、学校党委、纪委关于廉洁从政的各项规定,进一步认清形势任务,压实主体责任,加强宣传教育,强化执纪问责,完善制度保障,理清责任链条,狠抓责任落实,加强监督检查,层层传导压力,提高履责效能,为医院事业发展行稳致远营造风清气正良好氛围。

检查组通过听取专题汇报、个别谈话、现场查阅资料等形式,对医院党风廉政建设工作进行了全面督导检查,现场反馈了检查情况,充分肯定了医院党风廉政建设工作成效,对今后一个时期党风廉政建设工作提出了建设性的意见和建议。

 

 

 

 

上一条:我校在全省学校国防教育系列活动中获佳绩
下一条:省卫计委对我校政府采购等工作进行督导检查

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号