当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
滨州附院成功举办建院40周年大会暨门诊医技病房综合楼落成仪式
发布日期:2017-12-19 16:33来源:滨州附属医院 作者:蒋芳芳 董炜炜 供稿审核人:赵景刚 责任编辑:高森 浏览数:

仁心妙术四十春秋,不忘初心砥砺前行。1218日上午,滨州附属医院在即将投入使用的门诊医技病房综合楼门诊大厅隆重集会,热烈庆祝建院40周年暨门诊医技病房综合楼落成。 

仪式现场

滨州市市长崔洪刚,院长王滨,滨州市委常委、秘书长张延廷,滨州市副市长郝吉虎,滨州军分区参谋长许增全,山东省医师协会会长、省千佛山医院党委书记、院长孙洪军,副院长白咸勇、吕长俊,滨州市政府秘书长袁朝晖,滨州市卫生和计划生育委员会主任商秀丽,中国睡眠研究会理事长、北京大学人民医院主任医师、滨州医学院“泰山学者”韩芳出席了大会。滨州市市直各部门、单位,滨城区委区政府,省内各兄弟医院代表,曾在医院工作过的老领导和附院全体院领导、职能部门负责人、老领导老专家代表以及医院干部职工代表等500余人共同参加了庆祝大会。

 

中共滨州市委副书记、市长崔洪刚出席庆祝大会

 

滨州医学院党委副书记、院长发表重要讲话

王滨在讲话中代表学校祝贺医院建院开诊40周年暨门诊医技病房综合楼落成并即将启用。他简要了滨州医学院及附属医院的基本情况,同时对医院今后的发展提出了殷切希望。他希望医院继续抢抓机遇,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立并贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,进一步深化法人治理结构改革,推进医院事业实现健康快速发展。希望医院以建院40周年和门诊医技病房综合楼落成为重要发展契机,总结办院经验,明确发展方向,强化工作措施,不断深化改革,着力提升规范化、精细化和科学化管理水平,努力为人民群众造福,为“健康滨州”“健康山东”建设作出更大的贡献。期望滨州市委市政府、各兄弟单位和社会各界朋友,能够一如既往地关心支持学校和滨医附院的建设发展,共同推进滨医附院在新的起点上再创新的辉煌。

 

滨州市副市长郝吉虎发表重要讲话

郝吉虎在讲话中代表滨州市委、市政府,向滨州医学院和附属医院表示热烈的祝贺!向对奋战在教学科研医疗一线的广大教职医护员工表示亲切的慰问。他在讲话中充分肯定了医院为滨州市经济社会快速健康发展、提高滨州及周边地区人民群众健康水平做出的重大贡献。今后,滨州市委、市政府将更加支持滨医附院黄河三角洲医学中心和国内一流现代化研究型医院建设,积极帮助解决发展中遇到的实际困难与现实问题,为持续深化医药卫生体制改革、加快滨州医学院和附属医院发展创造良好的环境。

 

山东省医师协会会长、省千佛山医院党委书记、院长孙洪军致辞

 

北京大学人民医院主任医师、滨州医学院“泰山学者”韩芳致辞

滨医附院党委书记、理事长赵景刚介绍医院40年改革发展成就

 

会上,滨州附院院党委书记、理事长赵景刚在致辞中系统总结了医院40年的发展历程及今后的发展目标。孙洪军代表山东省医师协会、省千佛山医院祝贺滨州附院建院40年来所取得的突出成绩和辉煌成就,祝愿滨州附院再续新辉煌。韩芳代表校友致辞,感谢母校和医院对他的培养与支持,祝愿母校和医院未来发展更加美好。滨州附院院长李建民详细介绍了已落成并即将投入使用的门诊医技病房综合楼基本情况。 

滨医附院党委副书记、执行理事、院长李建民主持庆祝大会

与会领导同志为医院门诊医技病房综合楼落成启动水晶球

最后,崔洪刚、王滨、张延廷、孙洪军、赵景刚等领导同志共同为滨州医学院附属医院门诊医技病房综合楼落成启动水晶球,大会圆满结束。

仪式结束后,举行了以精神传承为主题的座谈会,庆祝建院40周年。副院长吕长俊,医院部分领导及离退休老领导、老同志,职工代表等近300人参加了座谈会。座谈会上,医院老中青三代职工声情并茂的为在场的各位领导和嘉宾表演了“悬壶济世四十载,不忘初心向前行”诗朗诵。老领导老同志热情空前高涨,大家争先发言,充满深情的表达表达着对医院的无限热爱、对医院发展的高度关注和对后辈附院人的殷切期望。他们讲起话来或条理清晰,思维缜密,燃犀洞烛,或提出有益的意见和建议;或断断续续抒发着对医院的热爱。他们感慨于建院初期的筚路蓝缕、捉襟见肘,感叹于医院的人才济济,感叹于医院的规模宏大,感慨于医院的飞速发展。他们有深情的嘱托,有忠言逆耳的告诫,有殷切的期盼,有深深的留恋和依依不舍,有对医院发展的美好祝愿。最后,滨州附院党委委员、理事孙经武与大家一起缅怀了医学院一代大师、中国心电学会终身成就奖获得者张文博教授的一生及其精神传承。 

上一条:我校烟台附院当选省医院协会消毒供应管理专业委员会主委单位
下一条:【喜迎党代会】学校纪委召开严肃换届纪律专题会议

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号