学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>校园快讯>>正文

校园快讯

滨州附院成功举办第二届黄河三角洲医院管理国际论坛

作者:徐彬 供稿审核人:赵景刚 文章来源:滨州附院 点击数: 更新时间:2017-10-12

10月10日,滨州附院举办的第二届黄河三角洲医院管理国际论坛在滨州隆重召开。来自美国、加拿大、奥地利及国内知名医院管理专家云集滨州,共同探讨医院管理之道。副院长张培功出席开幕式并致欢迎辞,滨州附院党委书记、理事长赵景刚致开幕辞,滨州附院院长李建民主持开幕式并致闭幕辞。来自全省30余家医院的院领导和管理人员,及全院副护士长以上干部近300人参加了本次论坛。

论坛现场

张培功代表医学院向论坛的召开表示热烈祝贺,他简要介绍了医学院和滨州附院的基本情况。张培功指出,医院是群众看病就医的主要场所,医院管理水平和服务能力直接关系到国家医改的成效、医院的发展和人民的健康福祉。本次论坛以“协作 创新 • 引领 发展”为主题,围绕医院管理体制、优质服务、绩效管理、医教协同、人才培养、科学研究等多个主题进行分享,必将对黄河三角洲、山东省,乃至全国的医疗卫生事业发展起到积极的推动作用。

论坛上,来自美国加州大学戴维斯分校医学中心学术副院长科琳·克兰西(Colleen E. Clanc)博士和加州大学戴维斯分校医学中心临床副院长大卫·维斯纳(David H. Wisner)博士分别作了《公平、公正、透明的员工评价流程》和《学术型医疗中心临床质量管理》报告;加拿大多伦多大学医学研究院院长、资深科学家刘明耀教授作了《加拿大多伦多大学临床住院医师科研培训》报告;美国圣塔拉•阿尔伯马尔医学中心乳腺外科主任刘宝岗博士作了《美国住院医师规范化培训》报告;奥地利维也纳医院管理联盟中国项目部主任麦克拉·劳施玛雅(Michaela Rauschmeier)博士作了《奥地利医学人才的培养》报告;副院长张培功教授作了《医教协同背景下的医学人才培养》报告;千佛山医院院长、党委书记孙洪军教授作了《以人文为引领的医院精细化管理》报告;浙江大学医学院附属第二医院党委书记陈正英教授作了《新国家等级评审的医院安全管理》报告,滨州医学院烟台附属医院院长王强教授作了《信息化建设铺就现代化医院快轨》报告。医院管理专家们围绕员工评审流程、临床质量管理、医学人才培养、住院医师规范化培训等多个专题进行了深刻解读,全面剖析医院管理精髓和内涵。

论坛现场气氛活跃,精彩纷呈,与会人员仔细聆听专家讲解,分享医院管理经验,并积极提问问题,踊跃进行发言。

责任编辑:房甲