学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>校园快讯>>正文

校园快讯

学校举行客座教授聘任仪式

作者:牟新博 供稿审核人:张玉龙 文章来源:新闻中心 点击数: 更新时间:2017-10-11

10月10日上午,学校在办公楼十楼接待室举行聘任仪式。聘任法国斯特拉斯堡大学教授Rudolph SOCK为我校客座教授。院长王滨为Rudolph SOCK教授颁发了聘书,校办公室、人事处、合作发展规划处(外事工作办公室)、外国语与国际交流学院等相关部门负责人参加了聘任仪式。

聘任仪式现场

王滨首先代表学校对Rudolph SOCK教授来校表示欢迎,并从历史沿革、办学理念和定位、社会服务等方面简要介绍了学校的基本情况。他希望教授Rudolph SOCK教授在语言学特别是康复语言学专业发展、科研团队建设、教学水平提升及人才培养交流等方面给予指导和支持,推动学校相关学科科研水平再上新台阶。

Rudolph SOCK教授介绍了LiLPa研究机构和前期合作的基本情况,他表示,今后将加强与相关学科团队沟通交流,合作发展,促进康复语言学科发展,为学校科研与学科建设贡献力量。

院长王滨为Rudolph SOCK教授颁发聘书

Rudolph SOCK,法国斯特拉斯堡大学教授,LiLPa(Linguistics, Languages and Speech)研究机构领导人,专业方向为普通语音学和实验语音学,专长于语音产出和语音感研究,包括语音策略以及其康复研究。SOCK教授早年在耶鲁大学Haskins Laboratories (Yale affiliate)实验室从事语音控制系统研究,目前同时受聘于多所大学和研究机构,包括法国语音工程类排首位的格勒诺布尔大学实验室(Gipsa-Lab in Grenoble),从事预估语音策略项目研究(APPV-15-0307)。)

责任编辑:房甲