学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>校园快讯>>正文

校园快讯

美国威斯康辛大学解艾玲教授来校访问交流

作者:刘俊杰 摄影:高森 供稿审核人:谢书阳 文章来源:科研处 点击数: 更新时间:2017-10-11

1010日下午,美国威斯康辛大学解艾玲教授来校访问交流。副院长吕长俊在办公楼十楼接待室会见解艾玲,相关部门负责同志参加会见。

会见现场

解艾玲,美国威斯康辛大学教授,中国国家自然科学基金通信评审专家以及十多家国际知名杂志社审稿人,获多伦多大学博士学位,1996年在美国威斯康辛大学读博士后,继而留校从事医学科研工作至今。期间在美国呼吸与重症监护医学等著名国际杂志发表论文30多篇,参与编写著作4部。解艾玲教授主要研究领域为睡眠期间的呼吸调节现象和机理。她系统研究了心功能,脑血流对睡眠期间呼吸稳定性的影响,以及呼吸暂停对交感神经和动脉血压刺激作用的持续性。在把呼吸暂停病理生理基础研究过渡到临床治疗的过程中,她在世界上首先使用重复呼吸法 (内源性供二氧化碳)治疗原发性中枢性呼吸暂停,从而为呼吸暂停的诊治开辟了新思路。

责任编辑:高森