您所在的位置: 首页>>新闻网>>校园快讯>>正文

校园快讯

学校召开2017年第16次院长办公会议

作者:颜廷海 文章来源:校办公室 点击数: 更新时间:2017-10-11

10月10日上午,院长王滨在烟台校区办公楼主持召开了2017年第16次院长办公会议。副院长白咸勇、吕长俊参加会议,院长办公室、发展规划处负责人列席会议。

会议研究通过了烟台校区临床技能实训中心建设规划,要求按照教育部本科教学工作审核评估整改任务和要求,在现有实验室的基础上,统一规划,整体设计,整合资源,分步实施,尽快在烟台校区建设一所符合医教协同要求的临床技能实训中心,满足教学需要,培养学生实践能力和创新能力,同时把实训中心打造成为国家医师资格考试实践技能考试基地、学校医学类专业实践技能考试基地和住院医师规范化培训基地。

会议研究通过了创新创业训练计划项目组织管理办法,要求按照“兴趣驱动、导师引导、项目管理、自主实践、重在过程”的原则,以大学生创新创业训练计划项目为突破口,优化创新创业教育运行机制,建立“教学与科研互促、教师与学生互动、课内和课外渗透、自主与引导结合”的创新创业教育模式,激发学生创造性思维,强化创新创业能力训练,努力培养富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才。

会议还研究了实验教学平台布局调整、本科生交换管理办法、拨款定额改革专业分类方案等事宜。

责任编辑:房甲