学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>校园快讯>>正文

校园快讯

我校12篇硕士学位论文顺利通过省学位办抽检

作者:谭风和 供稿审核人:庞玉成 文章来源:研究生处 点击数: 更新时间:2017-09-06

近日,山东省学位办下发通知,反馈2016年度硕士学位论文抽检结果。我校2016年度被抽检的7篇学术学位硕士学位论文和5篇专业学位硕士学位论文全部顺利通过专家盲审。

山东省硕士学位论文抽检由山东省人民政府学位委员会办公室具体组织实施,每年进行一次,抽检范围为上一学年度授予硕士学位的论文,抽检比例为5%左右。此次抽检按照“随机抽取,公开抽取,突出重点,兼顾公平”的原则,对全省31所硕士学位授予单位2015101日至2016930日期间所有硕士学位论文以5%左右比例随机抽取。

近年来,我校始终把提高质量、内涵发展作为学位与研究生教育最根本的核心任务。对每一篇硕士论文都设置了形式审查、查重、论文评阅、预答辩、答辩、专家复审、二次查重七个控制节点,每一个控制节点制定规范的流程和明确的标准,有效地提高了论文质量。  

 

 

责任编辑:高森