学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>校园快讯>>正文

校园快讯

学校召开本科教学基本状态数据采集工作会议

作者:李建昌 供稿审核人:张玉丽 文章来源:教学质量监控处 点击数: 更新时间:2017-09-05

9月4日下午,学校召开2017年度本科教学基本状态数据采集工作会议。副院长张培功出席会议并讲话,相关职能部门、院(系)等负责数据采集工作的领导和工作人员参加了会议。

会议现场

张培功指出,本科教学基本状态数据是教育部构建“五位一体”评估制度的重要组成部分,是开展高校教学质量常态监测的重要手段;本科教学基本状态数据反映着学校工作的发展态势,也是上级部门对学校工作进行评价的重要依据。

就做好今年的数据采集工作,他提出了五点要求:一要加强领导,高度重视。各单位要高度重视,有全局意识;领会精神,以高度负责的态度组织好数据的采集工作。二要严密组织,力求精准。数据采集涉及面广,信息量大,要指派责任心强的人员,专门负责数据采集工作,切实落实主体责任,严格把关,确保数据的真实性、客观性、准确性,实现数据“零差错”。三要明确标准,把握内涵。认真研读教育部高等教育教学评估中心发布的《数据填报指南》和指标解释说明,准确把握指标内涵。四要结合实际,关联分析。对数据间的逻辑关系要进行系统分析,解决数据间口径不统一问题。五要密切协作、查实核准。各单位间要加强沟通和合作,把握时间节点,保质保量的完成本次数据采集工作。

会上,教学质量监控处相关负责同志介绍了本科教学基本状态数据采集工作的具体情况,并就数据填报的注意事项及易出现的问题、关键数据表等进行了详细说明,同时对责任落实、工作进程等做了具体安排。

会后,教学质量监控处将组织各部门、院(系)的数据填报人员进行了培训。

责任编辑:房甲