学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>校园快讯>>正文

校园快讯

学校召开2017年继续教育工作会议

作者:崔刚 供稿审核人:冯学斌 文章来源:继续教育学院 点击数: 更新时间:2017-05-15

5月13日,学校在六楼报告厅召开2017年继续教育工作会议,副院长白咸勇出席会议并讲话。继续教育学院相关负责同志、各教学基地主要负责人、分管成人高等教育招生和教学管理人员共计40余名代表参加会议。

会议现场

白咸勇指出,近年来学校继续教育积极适应继续教育发展的新形势和新要求,以社会需求为导向,积极拓展办学领域,不断优化专业结构,注重加强内涵建设,完善办学基础条件,教育教学质量稳步提高,赢得了良好社会声誉。

副院长白咸勇讲话

就做好下一步继续教育工作,白咸勇提出了以下要求:一要积极适应继续教育转型发展的新形势,准确把握继续教育发展战略定位。要充分认识发展继续教育的极端重要性,进一步端正办学思想,正确处理好招生规模、教学质量和办学效益的关系,积极推动我校继续教育的持续健康发展,实现继续教育办学从单纯的高校教学资源利用和学历补偿向全方位人才培养和社会服务功能的转型。二要坚持依法办学规范办学,积极推动学历继续教育健康发展。高等学校是继续教育的办学主体,各教学基地是学校继续教育工作的重要组成部分,“教学第一,质量至上”是我校的优良办学传统,也是教学基地依法办学的出发点和落脚点。各教学基地一定要严格贯彻落实上级有关文件精神,按照学校教学管理制度的要求,进一步规范招生宣传工作,杜绝虚假违规招生;进一步规范教学管理,认真落实教学计划;进一步规范考试组织,提高考试的严肃性和权威性;进一步规范收费管理,全面落实全额收费政策;进一步规范学生管理,扎实做好学生学习和支持服务。三要充分发挥教学基地的优势,努力开拓非学历教育发展新途径。学校十分重视非学历继续教育工作,专门成立了继续教育学院培训部,负责统筹和协调学校二级学院的培训工作。各教学基地要转变继续教育发展思路,充分利用各自的地域优势和行业特点,积极与学校联合开展非学历继续教育项目,拓宽学校与教学基地合作办学途径,通过校地、校企、校校之间的多形式合作,实现更宽领域、更高层次的深度合作,促进我校继续教育迈上新台阶、实现新跨越。

颁奖仪式现场

会议传达学习了山东省教育厅民办教育与继续教育处2017年工作要点,总结了2016年学校继续教育工作,安排部署了2017年重点工作,表彰了2016年度滨州医学院继续教育先进集体和先进个人。

责任编辑:房甲