当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
学校启动“三个校园”建设
发布日期:2016-09-08 09:08来源:新闻中心 作者:刘芳 供稿审核人: 责任编辑:刘芳 浏览数:

为进一步加强大学文化建设,传承创新学校优良传统和滨医精神,打造校园文化特色和品牌,提升学校的文化品位和文化“软实力”,近日,学校印发《滨州医学院“ 仁爱校园、 美丽校园、 活力校园”建设实施方案》,决定开展 “仁爱校园、美丽校园、活力校园”建设活动(以下简称“三个校园”建设)。

“三个校园”建设将紧紧围绕“五位一体”的总布局、“四个全面”战略布局和学校“一个战略目标、一体两翼战略布局和五个战略支点”的办学定位与发展思路,牢固树立和落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以建设优良校风教风学风为重点,以优化美化校园文化环境为基础,着力打造以“仁爱和善、充满活力、优美雅静”为鲜明特色的校园文化品牌,为学校事业健康持续发展提供强有力的精神动力和文化保障。

“仁爱校园”建设以社会主义核心价值观为引领,以弘扬正确价值为取向,以践行“仁心妙术”校训为主线,着力加强理想信念教育、中国精神和滨医精神教育,涵育以“仁爱”为核心的道德实践,厚植仁爱文化,使仁爱成为师生的价值追求和行动自觉,不断丰富和完善“仁爱”文化品牌,积极建设“宽松、宽厚和宽容”的大学校园。“美丽校园”建设以绿色校园为基础,以滨医人美为核心,以平安校园为保障,着力加强校园发展规划,强化人文景观建设,提升师生文明素养,彰显人文气质,大力加强“优美雅静、和谐包容、健康幸福”的校园建设。“活力校园”建设以深化综合改革增强动力,以推进创新激发活力,以提升师生幸福指数为目标,着力推进现代大学治理体系建设、丰富师生精神文化生活、加强网络阵地建设管理和党团建设,激发学校办学活力、师生创新活力、校园青春活力、阵地拓展活力、党团组织活力,努力建设有序高效、青春向上的文化校园。

力争用 3~5 年的时间,把“三个校园”打造成特色鲜明、内涵丰富、阳光向上的校园文化品牌。

 

 

 

 

 

 

上一条:上海中医药大学教学实验中心副主任可燕来校作专题报告
下一条:刘成霞教授荣获2016年全国 “住院医师心中好老师”称号

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

鲁公网安备 37061302000162号