学校首页 部门新闻 院系简讯 家园网 滨医校报 视频在线 社会瞭望
您所在的位置: 首页>>新闻网>>校园快讯>>正文

校园快讯

我校师生广泛关注、热议全国“两会”

作者:高森 文章来源:新闻中心 点击数: 更新时间:2015-03-11

 

33日下午和35日上午,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第二次会议和第十二届全国人民代表大会第二次会议在北京开幕。连日来,我校师生通过报纸、网络、电视、广播、手机客户端、微博、空间等多种形式收听、收看“两会”报道。关注两会进程、了解两会动态、学习两会精神,已成为滨医师生近期生活中的一个重要内容。

学校官方微博、微信平台第一时间向广大师生推送关于“两会”的信息

党委宣传部充分发挥新媒体的优势,运用滨州医学院官方微博、微信平台第一时间向广大师生推送关于“两会”的信息,几分钟时间就有一百多的点击量。网络信息科科长王玲玲说:“作为一名新闻宣传工作者,在及时向广大师生推送“两会”信息的同时,自身更应该加强对“两会”精神的学习,深刻领会“两会”精神,结合自身工作,学以致用,融汇贯通。”

教师利用课堂平台引导学生关注“两会”,热议“两会”话题

“两课”教师李晓军教授利用课堂教学平台,将“两会”精神巧妙与课堂知识融合,引导同学们关注“两会”信息,热议“两会”话题,在课堂上掀起轻松而不失热烈的讨论热潮。

学生们交流讨论“两会“热点问题

人文与社会科学学院学生会组织学生骨干到图书馆报刊阅览室,开辟“你我看两会”专题讨论角,查阅报纸、观看视频资料,认真学习“两会”精神,讨论两会热点问题。学院学生会主席张鸿鹏告诉记者,作为当代大学生应该密切关注社会热点,增强政治敏感性,无论将来考研还是应聘工作,“两会”知识都应该积极关注,这本身就是一个知识获取和积累的过程。

视障同学通过网络平台和无障碍传播载体收听“两会”信息

在特殊教育学院,视障同学通过网络平台和无障碍传播载体收听“两会”信息,关注“两会”热点话题。2012级针灸推拿专业张凯同学告诉记者,尤其听到全国政协常委、中国残联主席张海迪在“两会”上提议“在电视节目中,为全国2800万有听力障碍的残疾人增加手语翻译和字幕,并设立专门文学奖项,鼓励残疾人进行文学艺术创作”时,他非常兴奋,有着良好文化艺术修养的他也将有机会参加更多的比赛,展露才华。

临床医学院2013级麻醉学专业叶剑正同学近日来一直通过手机媒体关注“两会”中的教育改革话题。他告诉记者:“作为一名医学生,自己非常关注医学人才培养改革问题。教育部、国家卫计委等六部委正在推进医教协同,加快构建“5+3+X”临床医学人才培养模式,让许多医学生都充满期待,不知道自己在毕业前能不能赶上?但无论如何,都要好好学习,实现自己的‘良医梦’ 。”

连日来,学校广大师生通过多渠道的学习、多形式的讨论,认为全国两会的召开鼓舞士气,催人奋进;会议积极倡导学习的理念,这对于大学教育及整个社会而言,都是非常难得的良好行为习惯风向标。特别是政府工作报告明确提出要继续推进教育优先发展,深化教育综合改革,提高各级各类教育质量,促进教育公平,为国家发展提供强大的人力资源支撑,充分体现了政府对教育事业的高度重视,这对于我们学校来说无疑是巨大的机遇。广大师生纷纷表示,将继续关注两会最新动态,积极参与两会热点问题讨论,认真学习贯彻两会精神,认真工作,踏实学习,为加快推进学校建设国内知名医科大学进程、实现“滨医梦”贡献力量。

 

责任编辑:高森