当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
学校召开党委扩大会议 传达学习加强和改进大学生思想政治教育工作会议精神
发布日期:2005-03-04 17:37来源:本站原创 作者:佚名 供稿审核人: 责任编辑:新闻中心 浏览数:
    3月4日,校党委召开扩大会议,传达学习中央和省委关于加强和改进大学生思想政治教育工作会议精神。党委副书记、院长袁俊平主持会议并讲话。校领导和部分部门负责人参加了会议。 
  与会同志认真学习了胡锦涛总书记在全国加强和改进大学生思想政治教育工作会议上的讲话和省委书记张高丽在全省加强和改进大学生思想政治教育工作会议上的讲话。 
  袁俊平同志介绍了山东省加强和改进大学生政治思想教育工作会议的情况,对如何加强和改进我校大学生思想政治教育工作提出了具体要求:一要充分认识加强和改进大学生思想政治教育工作的重要性,研究新形势下大学生思想政治教育工作中出现的新问题、新情况,采取有效措施,坚持不懈,齐抓共管,切实做好大学生思想政治教育工作。二要认真学习传达中央、省委的有关会议和文件精神。党委和党总支理论中心学习组要尽快制定计划,组织学习。各党总支必须尽快将会议、文件精神传达到全体教职医护员工。三要在广泛调查研究的基础上,制定出我校加强和改进大学生思想政治教育工作的实施意见。实施意见必须务实,必须有针对性和可操作性。四要对学生辅导员等政工人员进行集中培训,按照政治强、业务精、纪律严、作风正的要求,努力建设一支高素质的思想政治教育工作队伍。 
  校领导张培功、李一鸣、白咸勇、李克祥、马爱武、岳卫国分别在会上发言,实事求是地分析了目前我校学生思想政治工作中存在的问题。大家一致认为,中央和省委关于加强和改进大学生思想政治教育工作会议非常重要,胡锦涛等同志的讲话高瞻远瞩,为我们今后学生思想政治教育工作指明了方向。大家必须提高认识,转变观念,扎实工作,认真落实会议精神和要求,努力实现会议提出的学生思想政治教育工作的目标任务。

上一条:祖国统一 民心所向 大势所趋 势不可挡 我校学生对胡锦涛关于两岸关系讲话反响热烈
下一条:开学伊始烟台校区工作秩序井然

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号