当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
党委书记石增立率团赴美访问
发布日期:2005-03-10 17:56来源:国际交流与合作处 作者:佚名 供稿审核人: 责任编辑:新闻中心 浏览数:
    2005年3月1日至10日,应美国杜克大学医学院和塔夫茨大学医学院的邀请,党委书记石增立率教学、科研、临床、附院、护理和外事等部门的负责同志对两校进行了为期10天的访问。整个访问行程安排紧凑,内容丰富,受到了邀请单位的热情接待,访问取得了圆满成功。
    访问期间,我校考察团一行7人先后会见了杜克大学医学院和塔夫茨大学医学院的主要校级官员,并与两校主管教学、科研和学术交流事务的行政人员进行了广泛的接触,双方在医学教育模式的探讨、人员的交流和培训、联合开发科研项目及培养护理学生等方面达成了合作意向。访问期间,我校考察团参加学术讲座和各类学术交流活动10余次,全过程听课3次,参观模拟病人实验室和基础研究实验室4个、附属医院2所,参与了内科查房和病例讨论。在美访问期间,考察团一行还参观了哈佛大学、麻省理工学院、密歇根大学等美国著名高校,看望了我校在美国工作的部分校友,并与他们进行了座谈。
    通过此次访问,我校考察团比较全面、深入地了解了美国医学教育和医院的现状,了解了美国大学的办学模式、管理制度、课程建设和师资队伍建设等方面的情况,开阔了视野,学到了一些宝贵的经验。这些将对我校下一步更好地发展提供有益的借鉴和参考。

上一条:我校召开固定资产管理工作会议
下一条:宣传部发出通知要求全院师生广泛深入地学习大学生思想政治教育工作会议精神

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号