当前位置: 首页>新闻网>校园快讯>正文
我校召开固定资产管理工作会议
发布日期:2005-03-11 17:53来源:国资处 作者:佚名 供稿审核人: 责任编辑:新闻中心 浏览数:
    为迎接今年省教育厅、财政厅对我校固定资产管理工作进行验收,进一步做好我校固定资产的清理清查和制度建设等工作,3月11日,我校召开固定资产管理工作会议。党委副书记、院长袁俊平出席会议并讲话,副院长张培功主持会议,有关部门负责人参加了会议。
    袁俊平对我校前一阶段固定资产管理清查工作给予充分肯定,同时指出工作中存在重视程度不够,完成不及时,管理不规范等问题。他希望各部门高度重视固定资产清查工作,制定相应机制,防止资产流失,要分工负责,落实到专人,强化责任意识、建立健全制度,形成规范化、程序化的管理体系,保质保量完成下一步资产清查工作。袁俊平在讲话中还提出三点要求:1.有关部门要健全固定资产管理制度,做到有章可行。2.进一步健全内部管理规章制度。3.建立工作流程,使程序规范化。
    国有资产管理处负责同志在会上对此次清查工作进展情况作了汇报,他简要介绍了清查前准备工作、各部门自查阶段情况、校内验收阶段情况、数据调整阶段情况以及清查结果,实事求是地指出了清理清查过程中发现的清查工作不够及时、资产原始数据不够规范、归口管理部门对资产管理不善、部分部门购置资产程序不够规范、使用部门重用轻管等问题,并针对存在的问题提出如下建议:每年随机抽查部分部门,五年进行一次全校性资产清查;各归口管理部门要制定规章制度,严格按照资产购置、变动和处置程序对资产进行管理;运用新管理软件,规范资产购置程序和入账手续,完善资产数据管理;检查和监督各使用部门资产的使用和管理情况,并把资产使用及管理效益与其资产购置经费挂钩;经常培训资产管理员,提高其资产管理方面的知识;部门领导调动岗位时,由审计处牵头,进行离任资产审计。

上一条:消协“学法维权进校园”活动在我校启动
下一条:党委书记石增立率团赴美访问

关闭

Copyright 2017 烟台校区:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 滨州校区:山东省滨州市滨城区黄河三路522号 邮编:256603

 鲁ICP备 05001957 鲁公网安备 37061302000162号