党委副书记于景科带队开展访企拓岗

发布日期:2024-04-29 来源:卫生管理学院 作者:付昕 供稿审核人:曹同涛 责任编辑:常静 浏览次数:10

为深入贯彻落实访企拓岗促就业专项行动的精神,进一步加强校企在人才培养、产教融合、平台共建等方面的合作,4月26日上午,党委副书记于景科一行6人调研考察青岛市海慈医疗集团,开展访企拓岗工作。

会议现场

在座谈会上,青岛海慈医疗集团党委副书记袁新国首先介绍了集团的运营和人才需求情况。他表示,高校紧扣市场脉搏,紧跟企业用人需求变化趋势,根据专业特点建立以市场为导向的快速反应机制,不仅有效解决当前大学生就业困难问题,同时也开创多方共赢合作发展的新局面。

于景科指出,高校作为人才培养和服务社会的机构,需要企业的深度参与,才能在高水平专业建设、实习就业、人才培养、产业学院建设等方面实现高质量发展。他希望,通过走访双方进一步深化合作,打造合作样板,为学校的高质量发展注入新的力量。

在实地考察中,双方围绕人才联合培养、实习就业基地建设等工作中的可行性和合作模式开展了深入交流。此次活动,拓展了就业合作渠道,挖掘更多岗位资源,有效打通学生从校园走向社会“最后一公里”,为毕业生创造更多实习和就业机会,实现校地、校企互助共赢。下一步,学院将持续抓好重点群体毕业生就业帮扶,建立就业意向数据库、动态帮扶台账,做到“一生一档”,实现“一生一策”,努力为毕业生提供更多优质的岗位资源和精准的就业信息,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。

卫生管理学院领导班子和相关科室、专业负责人陪同调研。