学校开展“五一”节前拉网式安全检查

发布日期:2024-04-30 来源:新闻中心 作者:潘晓荣 供稿审核人:刘芳 责任编辑:潘晓荣 浏览次数:10

为筑牢校园安全屏障,切实维护好学校安全稳定,4月28-30日,校领导赵景刚、王术光、杜珂、顾玉春分四组带领相关部门负责人,开展“五一”节前安全检查,对节假日期间综合治理,消防、交通、施工、实验室、食品卫生等安全情况开展拉网式大检查。

检查现场

检查组深入教学楼、科研楼、实验室、办公楼、图书馆、危化品仓库、网络机房设备、食堂、幼儿园、商业超市、师生宿舍区、大学生活动中心以及有关单位、部门、院(系)等安全重点领域进行了全面细致的检查。

检查过程中,检查组对发现的安全隐患问题进行现场调度,责成相关部门能够解决的立即解决,不能立即解决的要快速制定整改举措、责任到人,做到安全隐患整治“不过夜”。检查组要求,各单位要提高政治站位,压实主体责任,持续扎实做好各类安全隐患排查整改,坚决防止安全责任事故发生,为全校师生营造一个安全舒适的工作学习环境。

党委(院长)办公室、学生工作部(处)、教务处、科学技术处(科技成果转化中心)、研究生处、资产管理处(实验室管理中心)、后勤管理处、基建处、保卫处等部门及各学院负责同志分组陪同检查。