学校顺利通过实验动物使用许可证验收评审

发布日期:2024-04-27 来源:教务处 作者:刘厚茹 供稿审核人:李祥林 责任编辑:郑翔 浏览次数:86

4月25日,山东省科技厅组织专家组,对我校普通环境实验动物使用许可证申请工作进行了现场验收评审。党委委员、副院长王术光出席验收评审会并致辞。

王术光代表学校对专家组的到来表示欢迎,并向专家组介绍了学校的基本情况和动物实验室建设情况。他指出,学校高度重视实验动物设施建设及管理工作,实验动物使用许可证的验收评审,是对我校动物实验室建设工作的一次全面考核和检验,也是对强化人才培养体系建设的深入推进,对于进一步提升教学服务水平,夯实学校教学事业高质量发展基础具有重要意义。学校将以本次验收为契机,按照专家组提出的建议,进一步完善规章制度并强化内部管理,为教育教学和科技创新工作提供有力保障。

专家组听取了我校实验动物设施建设和管理工作汇报,按照许可证验收评审程序,经过现场考察、运行记录检查、材料审核、知识测试、集中研讨、专家评分等多环节评审,对我校动物实验室建设、质量管理和人员培训等方面的工作给予肯定。专家组一致认为,我校普通环境动物实验室符合实验动物使用许可证一类验收标准,通过验收评审。专家们还对我校实验动物设施建设和运行管理提出了意见和建议。

教务处相关负责同志参加评审会。