学校省派第一书记开展红色教育主题党日活动

发布日期:2024-03-22 来源:滨州医学院 作者:钟震远 供稿审核人:徐昭民 责任编辑:常静 浏览次数:10

3月21日上午,学校派驻水落坡镇省派第一书记及派驻村党支部书记一行8人到滨州市滨城区廉政教育基地、杨柳雪镇不忘初心党性教育基地开展红色教育主题党日活动。

在滨城区廉政教育基地,省派第一书记一行通过观看图片、文字、影像等方式,上了一堂全面生动的警示教育课,接受了一次深刻的思想洗礼。全体人员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,作出庄重承诺,发出了对党忠诚、积极工作,为党的事业奋斗终生的誓言。

随后,大家来到杨柳雪镇不忘初心党性教育基地,瞻仰周恩来总理的雕像,并在讲解员的带领下,依次参观了周恩来纪念馆、怀周祠、杨柳雪镇村史馆,通过听讲解、看实物等方式,感悟周恩来总理鞠躬尽瘁的一生,学习杨柳雪精神。

大家纷纷表示,要坚定理想信念,严格遵守党纪党规,时刻以老一辈革命家事迹、新时代先进人物的榜样事迹,激励自己,不断提升自身修养,转变工作作风,为乡村振兴贡献力量。