膳食服务中心开展食品安全暨燃气安全专题培训

发布日期:2024-03-15 来源:后勤管理处 作者:魏霄 供稿审核人:邱胜利 责任编辑:王建强 浏览次数:104

为进一步加强学校餐厅食品安全和燃气安全管理,3月14日晚,膳食服务中心特邀莱山区市场监督管理局食品流通与餐饮服务食品安全监管科科长邹向峰、新奥燃气工业厅安全员王兆林来校开展食品安全和燃气安全专题培训。

培训现场

邹向峰结合日常餐饮服务安全监管中常见问题,从建筑场所结构布局、水电气设备设施、食品加工制作、人员操作规范等多方面进行详细讲解,重点强调餐厅从业人员要严格落实岗位责任,熟知食品安全法律法规,切实把好食品安全这道“防火墙”。王兆林重点围绕天然气基础知识、常见安全隐患和使用注意事项进行详细介绍,并结合部分典型事故案例,现场解析燃气事故发生原因,引导大家时刻绷紧安全用气这根“弦”,切实提高燃气使用的安全防范意识。

校园安全无小事,本次专题培训为全体员工上了一堂严谨扎实的“安全课”,有效增强了从业人员食品安全和燃气安全意识,提升了安全操作技能,为做好校园食品、燃气安全工作奠定了坚实基础。下一步,膳食服务中心将始终保持思想上“不松懈”,行动中“重落实”,持之以恒做到“食”刻守护,防患未“燃”,全力守护广大师生“舌尖上的安全”,为学校高质量发展提供安全有力保障。

膳食服务中心全体员工参加活动。