基础医学院举办“教学质量提升月”系列活动

发布日期:2023-12-25 来源:基础医学院 作者:李钰伶 供稿审核人:李波清 责任编辑:高森 浏览次数:10

近日,基础医学院成功举办 2023年度“教学质量提升月”系列活动。活动旨在认真贯彻落实学校第五次党代会精神,进一步夯实学院教风建设,扎实深化教育教学改革,全面提升教育教学质量。

此次活动主要由青年教师教学比赛、青年教师实验技能竞赛、教师教学创新大赛、青年教师教案展评及多媒体课件评比四项活动组成。与以往同类活动相比,此次活动教师参与度更高,参赛人次多达141人次,参赛人数创历史新高;活动设计精准度更高,主要针对教学过程中的具体问题展开比赛内容设置,对教学质量的提升具有较好的针对性和指导性;活动内容丰富度更高,涉及不同年龄段和不同专业领域的各科室教学特点,活动覆盖面和活动项目数量创历史纪录。

参与教师纷纷表示,本届活动将学期内学院各项教学活动科学规划、合理统筹,充分做好了教学活动的组织与管理,有助于强化教学基本功建设,提升教师职业素养和教学水平,规范本科教学的过程化管理。今后,将积极总结经验,学以致用,教学相长,进一步提升授课水平和教风建设能力,为学校教育教学工作的高质量发展贡献应有力量。