特殊教育与康复学院启动“教风学风双提升工程”

发布日期:2023-12-08 来源:特殊教育与康复学院 作者:巩雪梅、吴琳琳 供稿审核人:崔保华 责任编辑:郑翔 浏览次数:15

12月7日晚,特殊教育与康复学院在荣祥楼报告厅举行“教风学风双提升工程”启动仪式。学院党委书记崔保华出席会议并讲话。党委副书记、常务副院长宿振国,副院长宫健伟,学院新聘任青年教师成长导师代表张桂芝、石磊、张晓丽出席会议。学院全体教职工和500余名在校生参加。

启动仪式现场

崔保华在动员讲话中指出,“教风学风双提升工程”是全面贯彻落实党的教育方针和学校第五次党代会精神,坚守为党育人、为国育才初心使命的重要举措,更是学院全面深化改革,建设高水平师资队伍和培养高素质应用型人才,推动各项事业高质量发展的迫切需求。她强调,一是希望全体师生在清醒的认知中坚定发展信心、拥抱机遇挑战。新学院的重组整合,是学校教育、康复和心理融合一体的“大康复”理念的集中体现,也是学校新医科教育模式的大胆创新,全院师生要以实际行动坚决拥护校党委决定,抢抓发展机遇,顺势而为,借势而进,乘势而上,共同助推学院各项事业发展势头持续向好。二是希望老师们在敬业奉献中锤炼优良教风,争当一名严师。全院教师要做到严先律己、以身示范,严而有道、学无止境,严中有爱、宽严相济,用渊博的知识启发学生,用独特的人格魅力感染学生,用高尚的道德情操激励学生,争做受学生爱戴、让学生受益、被学生敬佩终身的好老师。三是希望同学们在勤学苦练中磨砺优良学风,成就美好人生。全体同学要拒绝摆烂躺平,回归求学初心、学会严格律己,勇于探索尝试、善于付诸行动,聚焦学为中心,涵育优良学风,始终与时代同步、与榜样同行,勤奋学习、脚踏实地,努力在青春的赛道上跑出最好成绩。

启动仪式上,学院分别为青年教师成长导师和学业导师代表颁发了聘任证书。宫健伟宣读了《特殊教育与康复学院“教风学风双提升工程”工作方案》,宿振国与教研室主任代表签订了教风建设提升工程责任书,崔保华与辅导员代表签订了学风建设提升工程责任书。教师代表曲海英教授做交流发言,国家奖学金获得者、2020级中医学(针灸推拿)专业视障生冯豪做学习经验分享,2022级康复治疗学专业颜钊扬做英语学习经验分享。

特殊教育与康复学院首届“教风学风双提升工程”为期一年,旨在通过正风崇教、质量强教、规范促教、创新兴教、以学促教、以督鞭教六项“精益求精”教风建设举措和“六结合一联动”的“乘风破浪”学风建设举措,以优良教风带学风,以优良学风促教风,构建“全院联动、全员参与、全程跟踪”的教风学风建设长效机制,全面提高教育教学水平和人才培养质量。