特殊教育学院到社区开展“双报到双服务”活动

发布日期:2023-10-24 来源:特殊教育学院 作者:刘晓、吴琳琳 供稿审核人:巩雪梅 责任编辑:陈溪坤 浏览次数:10

为进一步发挥“双报到双服务”工作育人功能,增强学生社会实践的能力,10月22日上午,特殊教育学院党总支在重阳节到来之际到金地格林社区开展“双报到双服务”实践活动。学院党总支副书记巩雪梅和师生党员志愿者40余人参加实践活动。

活动现场,中医学(针灸推拿)专业的党员志愿者发挥专业所长,向社区居民讲解人体穴位、阴阳五行、按摩手法、常见病的保健按摩等知识,开展推拿按摩服务和脉诊服务,缓解老年人颈肩腰腿疼痛,在实践服务中提升专业技能;听力与言语康复学专业的党员志愿者耐心地向居民们普及听力下降及时救治的必要性、正确佩戴助听器的重要性等知识,携带专业听力设备开展老年听力的专业检测和筛查服务,并给出解决听力问题的专业建议。

活动受到了社区居民的欢迎。大家纷纷表示,能在家门口享受到滨医专业的服务,非常幸福;感谢滨医老师和同学们的辛苦付出,希望学校能经常性开展进社区的活动。