护理学院举办新生职业生涯教育报告会

发布日期:2023-10-19 来源:护理学院 作者:杨祯 供稿审核人:李建昌 责任编辑:王朝荣 浏览次数:10

10月14日上午,护理学院举办新生职业生涯教育报告会,邀请优秀校友王丽教授来校作题为“励志青春 放飞梦想”的专题报告。学院2023级全体新生参加报告会。

活动中,2004届毕业生、齐鲁医药学院护理学院院长王丽教授结合在校学习经历和工作生涯,围绕专业认识、专业学习、品质修养、职业规划等方面,给大一的新同学们上了一堂理论联系实际、系统生动的职业生涯规划教育课,希望同学们科学合理规划大学生活,树立明确的奋斗目标,努力奋发成才。她鼓励同学们要珍惜光阴,学好专业知识,勤练专业技能,做到知行合一;要积极参与各项比赛,在大赛中绽放自己的光彩。在互动环节,她还针对同学们提出的岗位实习、比赛考证、就业方向等问题逐一进行了详细解答和指导。

随后,学院教科办负责人面向全体新生解读了护理学专业培养方案,全面讲解了护理学专业培养人才的质量标准和大学学习及毕业的要求。

通过本次活动,同学们不仅对护理学专业有了全面的认识,还为新生进一步做好学业规划、明确努力方向奠定了良好的基础。