基础医学院举办青年医师应用解剖学培训班

发布日期:2023-10-18 来源:基础医学院 作者:于振海 供稿审核人:王全海 责任编辑:高森 浏览次数:10

近日,基础医学院在沪祥楼人体解剖学实验室举办青年医师应用解剖学培训班,旨在更好地促进基础与临床深度融合,打通基础与临床的壁垒,促进解剖与临床交流发展,为青年教师和医师发展提供平台。学院副院长吴玉龙,人体解剖学教研室副主任于振海,基础医学院、第一临床医学院、第二临床医学院、附属烟台山医院30余位师生参加培训。

培训中,北京天坛医院毕智勇副教授应邀围绕“颅底内镜显微解剖和手术入路改良”作了三轮专题报告,分享相关领域的最新研究成果,对今后颅脑外科基础与临床深度融合的方向和切入点等指导培训,并进行3D外视镜下“颅底内镜显微解剖和手术入路改良”等实操演示。参会师生现场观摩,并开展实操训练。