基础医学院召开2023年新入职教师座谈会

发布日期:2023-09-23 来源:基础医学院 作者:杨静 供稿审核人:王全海 责任编辑:高森 浏览次数:10

9月19日下午,基础医学院在教学科研楼A2104召开2023年新入职教师座谈会。学院领导班子成员及新入职教师参加会议。会议由学院党委书记王全海主持。

座谈会上,学院院长谢书阳首先对新入职教师加入学院表示热烈欢迎,并介绍了学院的整体情况。他希望大家要为人师表、以身作则、注意言行;要热爱本职工作,认真备课,积极参与教学活动,注重教学改革,不断提高教学能力;要相互交流、相互沟通,多向有经验、有能力的教师学习,同时加强对外联系,不断提高科研水平;要尽快适应环境,转变角色,融入集体,将个人发展融入学校和学院发展中,立足岗位,干事创业,努力为学校和学院发展作出自己的贡献。

新入职教师分别介绍了个人求学经历和入职后的工作情况,并在“争做新时代大学好老师倡议书”上承诺签名。学院分管领导结合实际工作,围绕师德师风、意识形态、师资培养、教育教学、科学研究、学科建设以及研究生培养等工作提出要求和希望。

王全海在主持座谈会时希望新入职的青年教师,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高自身政治素养;要强化教师职业素养,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》要求,团结同事、虚心学习、潜心研究,争取成为教学能手、科研骨干;要大力弘扬教育家精神,践行教书育人使命,努力培养具有“仁心 妙术”的高素质医学专业人才,为学校和学院高质量发展贡献自己的力量。