特殊教育学院大学生社会实践基地落地烟台市智愈医疗康复中心

发布日期:2023-09-04 来源:特殊教育学院 作者:朱瑞 供稿审核人:巩雪梅 责任编辑:陈溪坤 浏览次数:10

为进一步丰富学院大学生新时代文明实践渠道、提高大学生用专业知识服务社会能力,引导大学生在实践中受教育、长才干、做贡献,9月1日上午,特殊教育学院在智愈医疗康复中心举办大学生社会实践基地挂牌仪式。学院副书记巩雪梅、智愈康复医疗中心院长刘杨,学院特殊教育专业、听力与言语康复专业教师团队参加仪式。

挂牌仪式上,刘杨对学院的到来表示热烈欢迎,他介绍了康复中心的发展概况、企业文化以及基于中医学理念的“五位一体”孤独症儿童疗愈体系,并带领老师们参观讲解了中心特殊儿童康复训练室、国医堂诊疗室和“大犇公益”工作室等区域分布和功能定位。巩雪梅阐明了学院建立大学生社会实践基地的初衷,希望通过共建实践平台,搭建课间专业见习实习的有效通道,建立提升专业素养、丰富实践教学、强化专业建设等方面的长效性、常态化合作机制,在帮助中心孤独症儿童康复及家庭干预指导的同时,深化专业教师理论联系实际能力,助力学生在临床实践中提升专业技能,更好服务。双方围绕教育教学改革、研究项目合作、中心教师培训、特殊儿童家长支持等方面展开了深入交流,初步研究了项目化合作方案,在如何更好地将合作真正落地和工作持续性开展方面达成了共识。

此次挂牌活动,为广大特教学子搭建了服务社会、开拓视野的实践平台。未来,学院将不断丰富实践模式,拓宽育人维度,让广大青年学子在社会实践中锻炼自我,切实提高大学生的融入感和社会责任感。