公共卫生与管理学院与烟台市疾控中心联合走进企业开展职业健康监测与职业教育工作

发布日期:2023-08-25 来源:公共卫生与管理学院 作者:赵圣文 供稿审核人:曹高芳 责任编辑:高森 浏览次数:10

8月22日,公共卫生与管理学院与烟台市疾病预防控制中心联合走进企业开展职业健康监测与职业教育工作。我校董兆举教授、李宁副教授深入栖霞市多家企业开展职业健康教育和企业作业环境危害因素监测工作,与企业作业环境存在职业危害的工人、企业管理人员进行了深入的交流,为提高企业的职业病防治工作质量和开展有效职业卫生防护提供技术支持。

现场采样与检测现场

深入生产一线开展实践工作,强化专业教师的实践教学素养,是有效开展双师型教育教学的基础,也是科研服务产业的基本途径、高校服务地方的重要实践。

为培养高质量的应用型复合型公共卫生人才提供保障,公共卫生与管理学院鼓励校内教师“走出去”,提升行业知识、技能和实际操作动手能力。本次联合活动是开展系列“双师型”教师队伍建设的有益开始,也是校地合作的进一步加深。

据悉,公共卫生与管理学院将继续与烟台市疾病预防控制中心合作,陆续走进烟台市多家企业,开展职业健康教育、现场采样与检测等多项服务与技术支持。