老年医学院召开党风廉政暨师德师风建设工作会议

发布日期:2023-07-26 来源:老年医学院 作者:张鸿鹏 供稿审核人:曹国刚 责任编辑:高森 浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步推动学院党建工作和师德师风建设,7月21日,老年医学院召开“为廉洁之师,做清正之人” 党风廉政建设暨师德师风建设工作会议。会议由学院党总支书记曹国刚主持,学院全体党员干部、教职工参加会议。

会上曹国刚传达了省教育系统师德师风建设暨师德集中学习教育推进会和学校相关会议精神,学院党员干部、教职工集体学习了《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国教师法》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等法律法规和《高校反腐警示录》警示教育图书,观看了由烟台市纪委监委拍摄的家风警示教育片《对不起》和博兴县扽腔剧团创排的扽腔小戏《廉政灶》。

会议最后,曹国刚就贯彻上级工作要求,推进学院党风廉政建设及师德师风建设工作做出部署安排。他强调,学院全体教职工尤其是党员领导干部一定要提高政治站位,继续深入学习党的二十大精神,强化理论武装,坚定理想信念,坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”;要学法知法懂法守法,不断提高法律意识和规矩规则意识;要严守廉洁准则,注重优良品格塑造;要积极对标榜样先进,增加典型赋能,汲取反面典型教训,增强拒腐防变能力;要结合主题教育,组织开展好“清风润仁心,廉洁铸妙术”新时代廉洁文化建设系列教育活动,积极推进学院廉洁文化品牌项目建设工作,营造风清气正的政治、教育生态环境,为学院各项工作高质量发展保驾护航。

会议结束后,大家一致表示,全面从严治党永远在路上,作风建设时刻不能放松。要在以后的工作、学习和生活中更加严格要求自己,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆自我革命精神,不忘初心、勇毅前行,以良好的精神风貌和优异的工作成绩向党和人民交上一份合格的答卷。