公共卫生与管理学院理论学习中心组开展全面从严治党专题集中学习研讨

发布日期:2023-07-07 来源:公共卫生与管理学院 作者:张燕 供稿审核人:赵美春 责任编辑:高森 浏览次数:10

7月4日,公共卫生与管理学院党总支理论学习中心组(扩大)开展专题学习研讨。学院党总支书记赵美春主持学习。学校新闻中心主任、党委宣传部副部长吕海波,影像学院党总支副书记于翔到场巡听指导。学院党总支委员、支部书记、全体辅导员参加学习。

学习中,学院理论学习中心组首先原原本本对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“坚定不移全面从严治党——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证”部分进行了集中学习。集体研讨交流环节,学院劳动卫生与环境卫生学教研室吕鹏教授就环境与健康泰山学者团队研究项目、近期进展、需要学院协调的问题等作了交流发言;党总支副书记李新征和副院长孔杨分别结合主题教育以来学院学风建设、管理类人才培养改革的调研情况作了汇报。大家结合对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和学院实际,就相关问题分别进行了讨论交流,谈认识、出主意、提建议,着力用科学理论指导和推动学院改革发展实践、解决实际问题。

赵美春最后对本次集体学习研讨进行点评并提出要求。一要加强理论学习,坚持学原文、读原著、悟原理,在深学细研、入心入脑上下真功夫;二要坚持问题导向,找准问题症结,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,提高调查研究的质量;三要坚持学以致用,提高实践能力,注重成果转化,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决实际问题,推动学院高质量可续发展。