特殊教育学院开展“青廉课堂”专题党课

发布日期:2023-06-22 来源:滨州医学院 作者:吴琳琳、李怡宁 供稿审核人:崔保华 责任编辑:陈溪坤 浏览次数:10

为增强廉洁文化教育,引导青年师生知敬畏、存戒惧、守底线,系好清正廉洁“第一粒扣子”,做廉洁自律的践行者和表率者,6月20日下午,特殊教育学院组织开展“青廉课堂”专题党课。学院党总支书记崔保华主讲,学院辅导员、全体师生党员、入党积极分子共计100余人参加党课学习。

崔保华以“清风润仁心 廉洁行妙术”为题,围绕“明大势,树牢清正廉洁意识”“知敬畏,恪守立身处世底线”“勇担当,赓续仁心妙术精神”三个方面与师生党员进行了深入的思想交流。党课上,她结合新时代对青年的使命要求,希望大家要坚守立身之本、铸牢政治之魂,深刻理解全面从严治党永远在路上的丰富内涵,并结合大量鲜活详实的警示案例,从个人诚信、科研诚信、网络贷款、廉洁从业、不当言论等角度分析了“青年小白”违规违纪的主要原因及其诱因特征,提醒青年师生党员务必有“敬”存“畏”。最后,她希望青年师生党员要筑牢理想信念之基、涵养清正廉洁之气、砥砺攻坚克难之能、勇负实干担当之责,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,自觉做清正廉洁开拓创新的勇敢搏击者、持续奋进者,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

此次廉政专题党课,旨在增强青年师生党员的廉洁意识,筑好思想教育“第一关”,迈好廉洁自律“第一步”,护航青年师生党员清廉成长,为推动学校、学院高质量发展贡献青春力量。