特殊教育学院开展毕业生“最后一堂课”活动

发布日期:2023-06-23 来源:特殊教育学院 作者:于欣露 供稿审核人:曹同涛 责任编辑:陈溪坤 浏览次数:68

近日,特殊教育学院在六楼报告厅开展毕业生“最后一堂课”活动。特殊教育学院院长曹同涛为毕业生讲授题为《以人民为中心 做新时代“有情怀”“有温度”的特教人》的专题报告,活动由学院党总支副书记巩雪梅主持,全体辅导员、毕业生参加了活动。

曹同涛从“着力把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义”、“医疗卫生事业现状”和“主动识变、加快推进医学科技创新发展”三个方面进行了深刻阐释,并结合自身经历讲述了“滨州医学院为什么要办残疾人教育”、“滨州医学院特殊教育事业为什么能做成”、“ 滨州医学院特殊教育事业为什么能更好”,向同学们生动展示了学校特殊教育事业的发展历程。

他指出,师生党员一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记“情为民所系,心为民所动”,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“六个必须坚持”。他表示,在校党委和校行政的正确领导下,在全院师生的共同努力下,学院坚持内涵式发展,残疾人高等教育水平持续提升,人才培养质量再上新台阶,希望毕业生们能够积极推广我校取得的丰硕成果,不忘特教初心,运用所学专业知识,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,让更多有需要的人得到更好的康复,享受更高质量的教育,过上更美好的生活!

此次活动是毕业生在校期间的“最后一堂课”,旨在教育引导新时代毕业生坚定理想信念,以实际行动,为特殊教育事业的发展继续贡献智慧与力量