特殊教育学院举办专场招聘会护航残疾人学子就业“最后一公里”

发布日期:2023-06-23 来源:特殊教育学院 作者:王子钰 供稿审核人:巩雪梅 责任编辑:陈溪坤 浏览次数:10

为进一步落实教育部“百日冲刺”行动,拓宽残疾人毕业生就业渠道,促进残疾人毕业生更加充分、更高质量就业,6月20日上午,特殊教育学院联合烟台市残疾人事务综合服务中心成功举办“就选山东”2023年山东省高校毕业生省级集中招聘活动残疾人毕业生专场招聘会。

招聘会现场气氛热烈、秩序井然。烟台市特殊教育学校、滨州市中医医院、北京自然之声技术服务有限责任公司、青岛华康小儿推拿研究院等来自省内外的30余家单位到场参会,提供包括针灸推拿师、ST言语治疗师、个训教师、听力培训师、高级助听器验配师等80余个岗位,为毕业生提供了更加多元化的就业选择。

招聘会现场共投递求职简历100余份,经过用人单位笔试面试、综合考核与双向沟通,20余名毕业生与用人单位达成了初步就业意向。

此次招聘会是学校抢抓毕业生离校前关键期促就业的一项举措,也是特殊教育学院着力破解毕业生求职就业“急难愁盼”问题的重要举措。通过全面开启毕业生“就业力”诊断,精准对接用人单位和毕业生需求,将残疾人毕业生就业服务由“最后一公里”缩短到“最后一米”,真正做到“扶上马、再送一程”。今后学院将继续把毕业生就业尤其是残疾人毕业生就业摆在突出位置来抓,将高质量就业作为检验主题教育成效的“试金石”,以更多扎实的举措,更加暖心的服务护航“毕业季就业”,全力促进毕业生顺利就业、满意就业。